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Living in Seattle...:初・栗を煮る
Living in Seattle...
シアトルに
在
あ
りて
見
み
ること
思
おも
うこと
2018
年
ねん
09
月
がつ
23
日
にち
初
はつ
・
栗
ぐり
を
煮
に
る
この
春
はる
から、ユニバーシティディストリクトのファーマーズマーケットがお
気
き
に
入
い
りで、
月
つき
に1-2
度
ど
は
足
あし
を
運
はこ
ぶのである。
この
秋
あき
は
大
おお
きな
丹波
たんば
栗
ぐり
を
見
み
つけ、
一部
いちぶ
は
渋皮
しぶかわ
煮
に
に。
残
のこ
りは
甘露煮
かんろに
にして
見
み
た。
甘露煮
かんろに
は
正月
しょうがつ
のきんとん
用
よう
に。
栗
ぐり
の
値段
ねだん
(1ポンド10ドル)と
手間暇
てまひま
考
かんが
えると、
最近
さいきん
の
栗
ぐり
の
瓶詰
びんづ
めが10ドルするのも
納得
なっとく
するようなしないような。。。
美味
おい
しかったので、
来年
らいねん
も
見
み
つけたら、きっと
作
つく
る。
Posted by P at 10:12│
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