11月15にち西東京にしとうきょうにわのみかんを測定そくていしました

西東京にしとうきょうさんのみかんを測定そくていしました。
むすめのアパートの大家たいかさんが、にわになったみかんを沢山たくさんくださったのです。
かわをむいてフードプロセッサーにかけて10分間ふんかん加熱かねつしたみかん1058gを1800びょうと64800びょうはかりました。

いずれもセシウムは検出けんしゅつ下限かげんえて検出けんしゅつされませんでした。1800びょう検出けんしゅつ下限かげんは Cs-137 は2.93Bq/Kg 、Cs-134は 2.74Bq/Kg、64800びょう検出けんしゅつ下限かげんはCs-137は0.67Bq/Kg、Cs-134 は 0.62Bq/Kgでした。                            

あまくて美味おいしい蜜柑みかんでした。
果糖かとうくわえてシャーベットにしてべることにしました。
        測定そくていいん 梅村うめむら きよし
カテゴリー: 測定そくていブログ   パーマリンク

コメントはけていません。