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 フィリピン料理講座 | 鈴鹿国際交流協会

事業じぎょうリポート

鈴鹿すずか国際こくさい交流こうりゅう協会きょうかい事業じぎょうリポートです。

フィリピン料理りょうり講座こうざ

2017/3/13

 3つき5)、鈴鹿すずか文化ぶんか会館かいかん調理ちょうりしつにて、フィリピンの家庭かてい料理りょうり講座こうざ参加さんかしゃ14実施じっししました。

 講師こうしはフィリピン英語えいご教師きょうし団体だんたいFETJ)メンバーのキャリップ・マリシェルさんと池田いけだスサナさんでした。

 ほとんどの料理りょうりにはココナツがはいっており、フィリピン料理りょうりのベースになっています。つくった料理りょうりは、ギナタンアン・カラバサ(かぼちゃのココナツミルク煮込にこみ)、ポークアドボ(にく煮込にこみ、使用しようしたはココナツの)、しおたまごサラダ、マハ・ブランカ(ココナツミルクのお菓子かし)でした。
 先生せんせいかた日本にっぽんはじめてココナツミルクかん使用しようしたそうです、講座こうざではかんのを使用しようしましたが、新鮮しんせんなココナツでしたらもっと美味おいしいでしょうね。フォークとスプーンの使つかかたとか、おな大皿おおざらものべるフィリピンの軍隊ぐんたいしきboodle fight)のかたなどのしょく文化ぶんか紹介しょうかいしてもらいました。