12月25にち愛知あいちけんみかんを測定そくていしました

12月25にち愛知あいちけん豊川とよかわからおくってもらった農薬のうやくみかんを測定そくていしました。

image
かわをむき、フードプロセッサーにかけて、なべれ、5分間ふんかん加熱かねつ
キッチンが甘酸あまずっぱいかおりでたされました。いちばん、さまして測定そくていします。
1095gありました。

30ふん測定そくてい結果けっか
Cs-137 下限かげん以下いか (検出けんしゅつ下限かげん3.01Bq/Kg)
Cs-134 下限かげん以下いか (検出けんしゅつ下限かげん2.85Bq/Kg)

1 あいだ測定そくてい結果けっか
Cs-137 下限かげん以下いか (検出けんしゅつ下限かげん2.29Bq/Kg)
Cs-134 下限かげん以下いか (検出けんしゅつ下限かげん2.14Bq/Kg)

3 あいだ測定そくてい結果けっか
Cs-137 下限かげん以下いか (検出けんしゅつ下限かげん1.61Bq/Kg)
Cs-134 下限かげん以下いか (検出けんしゅつ下限かげん1.50Bq/Kg)

このみかんにはセシウム合計ごうけいで3Bq/Kg以上いじょうふくまれていないと判断はんだんしました。
1個いっこをむいてべ、しっかり日本にっぽんふゆ堪能たんのうしました。

image

測定そくていいん 梅村うめむらきよし

カテゴリー: 測定そくていブログ   パーマリンク

コメントはけていません。