(Translated by https://www.hiragana.jp/)
大阪・本町「民生炒飯」が1周年 定番チャーハンは12種類、夜は鍋料理も - 船場経済新聞
べる

大阪おおさか本町ほんまち民生みんせい炒飯ちゃーはん」が1周年しゅうねん 定番ていばんチャーハンは12種類しゅるいよるなべ料理りょうり

社長の遠藤誠教さん

社長しゃちょう遠藤えんどうまこときょうさん

  • 4

  •  

 台湾たいわん料理りょうりてん台湾たいわんなべ 民生みんせい炒飯ちゃーはん(ミンセンチャーハン)専門せんもんてん 大阪おおさかてん」(大阪おおさか中央ちゅうおう備後びんごまち3、TEL 06-6732-8810)がオープンして1周年しゅうねんむかえる。

ふわとろたまごがのった「オムライスチャーハン」

広告こうこく

 9月4にちにオープンした同店どうてんせきすうは40せき民生みんせい炒飯ちゃーはん台湾たいわんのグルメランキング・チャーハン部門ぶもんで1になったみせで、社長しゃちょう遠藤えんどうまこときょうさんは仕事しごと台湾たいわん滞在たいざいしたさい同店どうてんあじにほれんだという。「このあじ日本にっぽんでもひろめたい」と店主てんしゅたのみチャーハンづくりを修行しゅぎょう帰国きこく横浜よこはま大阪おおさか出店しゅってんした。

 チャーハンは定番ていばん12種類しゅるいしゅうわりメニューを用意よういする。「牛肉ぎゅうにく五目ごもく以上いじょう1,300えん)・オムライス(1,100えん)のチャーハンがよくる」と遠藤えんどうさん。「トッピングメニューはふわとろたまごの『オム』(200えん)が人気にんき。エビきのひとがエビチャーハン(1,100えん)にエビ(200えん)をしてダブルエビにしたこともある」とも。

 よるはチャーハンのほかなべ料理りょうりかく3,800えん~)や一品いっぴん料理りょうり提供ていきょうする。「一品いっぴん人気にんきがあるのは『ジェンガくろ酢豚すぶた』(1,500えん)。拍子ひょうしりにした酢豚すぶたをジェンガのようにげている」と遠藤えんどうさん。

 「ジャンキーな味付あじつけではないためか女性じょせい比率ひりつおおく、6わり以上いじょう女性じょせい。チャーハンといえば民生みんせい炒飯ちゃーはん認知にんちしてもらえたら」と意欲いよくせる。

 営業えいぎょう時間じかんは、11~15、18~23日曜にちよう祝日しゅくじつ定休ていきゅう

最新さいしんニュース

らす・はたら

船場ふなば経済けいざい新聞しんぶんVOTE

船場ふなば経済けいざい新聞しんぶんエリアには、8つのえきがあります。一番いちばん利用りようするえきおしえてください。

エリア一覧いちらん
北海道ほっかいどう東北とうほく
関東かんとう
東京とうきょう23
東京とうきょう多摩たま
中部ちゅうぶ
近畿きんき
中国ちゅうごく四国しこく
九州きゅうしゅう
海外かいがい
セレクト
動画どうがニュース