(Translated by https://www.hiragana.jp/)
北浜に焼き鳥店「炭イッカ」 焼き鳥20種類、低温調理の照り焼きチキンも - 船場経済新聞
べる

北浜きたはまとりてんすみイッカ」 とり20種類しゅるい低温ていおん調理ちょうりきチキンも

店の外観

みせ外観がいかん

  • 7

  •  

 とりてんすみイッカ」(大阪おおさか中央ちゅうおう平野ひらのまち1、TEL 06-6484-6226)が大阪おおさか北浜きたはまにオープンしてもなく3カ月かげつになる。

ランチの「炭火すみび焼豚やきぶたロースときチキン定食ていしょく

広告こうこく

 店舗てんぽ面積めんせきは20つぼせきすうは17せき。6月12にちにオープンした。系列けいれつには梅田うめだひがしどおり・天満てんま千日前せんにちまえ串焼くしやてんがあり、料理りょうりとりのほか串焼くしや料理りょうり居酒屋いざかや一品いっぴんメニューをそろえる。

 とりやく20種類しゅるい用意よういする。社員しゃいん千葉ちば妙香みょうこうさんは「たわらがたつくったつくね(250えん)が人気にんき。たれはすぎず鶏肉とりにくあじ邪魔じゃましないあじで、ハンバーグのようにジューシー」と説明せつめいする。一品いっぴんでは「お出汁だし(だし)がいただしまきオムレツ」(500えん)がおすすめという。「だしは店内てんないいちから丁寧ていねいにひいている。だしがたっぷりはいってふわふわのしょくかん」とむねる。

 さけ日本酒にほんしゅ焼酎しょうちゅう以上いじょう500えん~)にちかられているという。グラス・徳利とっくり提供ていきょうする日本酒にほんしゅ常時じょうじ10種類しゅるいみきりのボトル(4,500えん~)は6種類しゅるい用意ようい焼酎しょうちゅういもむぎ黒糖こくとうを13種類しゅるい用意よういする。

 ランチは「炭火すみびきチキン定食ていしょく」(800えん)や「スパイスカレーチキン定食ていしょく」(900えん)など4種類しゅるいきチキンは1時間じかん以上いじょうかけて低温ていおん調理ちょうりするため、ふっくらしたしょくかん仕上しあがっているという。

 近隣きんりん会社かいしゃいん利用りようおおいという同店どうてん千葉ちばさんは「この地域ちいきわせたみせづくりをしたい。おきゃくさまとの会話かいわたのしめるようなスタイルにしていけたら」と意欲いよくせる。

 営業えいぎょう時間じかんは、1130ふん~14、17~23日曜にちよう定休ていきゅう日曜にちよう祝日しゅくじつ場合ばあい月曜げつようやすみ)

最新さいしんニュース

らす・はたら

船場ふなば経済けいざい新聞しんぶんVOTE

船場ふなば経済けいざい新聞しんぶんエリアには、8つのえきがあります。一番いちばん利用りようするえきおしえてください。

エリア一覧いちらん
北海道ほっかいどう東北とうほく
関東かんとう
東京とうきょう23
東京とうきょう多摩たま
中部ちゅうぶ
近畿きんき
中国ちゅうごく四国しこく
九州きゅうしゅう
海外かいがい
セレクト
動画どうがニュース