(Translated by https://www.hiragana.jp/)
のんびりにっき。 手づくり
2010-07-08(Thu)
今日は
晩御飯にこんな
物を
作ってみました。
なかなか
美味しく
作れたので
満足(^-^)
ふぅ~お
腹いっぱい。
2010-07-08(Thu)
お
店で
青々としたそら
豆を
見付けたので、
買ってきてさやごと
塩茹でにしました。
豆って
美味しいですよね!
大好き(^-^)
2007-03-27(Tue)
作ってみました
上に
乗せたりんごとバターと
砂糖で
甘くていい
香り
2007-02-23(Fri)
どうしても
食べたくなって
作っちゃった
たっぷり
作っておいたので、まだまだ
冷蔵庫の
中にたくさん
入ってますよー
お
砂糖控えめに
作ってあるので、そのままでも
練乳をかけてもおいしくいただけます
烏龍茶ゼリー
は
山口さんちでおよばれすることになってるので、その
時までのお
楽しみ
今からめっちゃ
楽しみです
2007-01-30(Tue)
寒い
季節には、やっぱり
身体を
温める
食べ
物が
一番!
お
鍋ももちろんいいけど、ご
飯をちょっと
凝ったものにするのもいいですよね
私が
最近よく
作ってるのは『
生姜ご飯』
醤油・お
酒・みりん・
昆布云々…とちょっとこだわって
作るのもいいけど、コンソメや
中華スープの
素などにお
酒をちょっと
加えて
炊くだけでも
十分美味しいですよ!
2006-07-09(Sun)
こんな
感じ。
コサージュとか
飾りを
付けるかどうか
思案中なり
2006-07-09(Sun)
本格的な
夏に
向けて、
帽子を
編み
始めました
どんな
飾りを
付けようか
考えるのも
凄く
楽しい
コサージュを
編んで
付けようかな
編み
物大好き