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2023年10月21日のブログ記事一覧-セレンディピティ ダイアリー

セレンディピティ ダイアリー

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とみにしきじゅだいさい檳(FUJIN TREE フージンツリー)

2023ねん10がつ21にち | グルメ

友人ゆうじんと、日本橋にほんばしコレド室町むろまちテラスはいっている台湾たいわん料理りょうりのレストラン、とみにしきじゅだいさい檳(FUJIN TREE フージンツリー)でランチをいただいてきました。

コレド室町むろまちテラスは2019ねんにオープンしたとき記事きじにしています。⇒ コチラ この記事きじなかで「ここはカフェかな?」といているのがフージンツリーです。台湾たいわん人気にんきのおしゃれレストランの日本にっぽん支店してんです。

友人ゆうじんとのあつまりというと、イタリアンやフレンチということがおおいので、台湾たいわん料理りょうりというのがめずらしく新鮮しんせんでした。ビルのなかのおみせですが、テラスへとつながっていて解放かいほうかんがあり、シンプルで洗練せんれんされた雰囲気ふんいきでいただくお料理りょうりはどれもおいしかったです。

大皿おおざらではなく、コースのお料理りょうりなので、ける気遣きづかいがいらないのもよかったです。シャンパンでいただく台湾たいわん料理りょうりということでしたが、わたしたちはライチジャスミンティと烏龍茶うーろんちゃ (東方とうほう美人びじん) をポットでシェアしていただきました。

本日ほんじつのスープは、しらすを使つかったスープ。しらすのうまみがしっかりいて、りつのスープ?とおもったほど。ひやさいしゅわせは、ひだりから春雨はるさめもの海老えびひやせい茄子なすびのマリネ、おくひやせいゆでにわとり柑橘かんきつ醤油じょうゆえ。

ゆたかさいしゅわせ。ひだり大根だいこんもちでしょうか。ちゅうげパンと海老えびのすり甘酢あまずいため。みぎ台湾たいわん豆腐とうふ海老えびのすり海老えびがぎっしりまっていて、しっかりとしたしょくかんたのしめました。

みせ名物めいぶつ料理りょうりである、ぶたバラにくかく ナツメとハイビスカスソース。ぶたバラにくなので、あぶらおおいですが、まったくあぶらっぽさがなくてびっくり。いったいなに時間じかん煮込にこんだらこんなにやわらかくなるのでしょう。くちがすぱっときれいなのにもおどろきました。

プライムビーフの一口ひとくちステーキ。ぶたバラにくかくがメインディッシュだとおもったら、そのいちくちステーキがつづきました。まぶした香味こうみ野菜やさい風味ふうみもよく、ソースがからんでおいしかったです。

あかまいりごはんと、はなニラとピータン ぶた挽肉ひきにくのピリからしいため。ごはんのおともにぴったりです。

デザートのまめはな (トウファ)。うえっているのは、なしのシャーベットとクコのです。シャーベットがかきごおりのような素朴そぼく風合ふうあいでした。

フージンツリーを代表だいひょうするお料理りょうりをバラエティゆたかにたのしめる、スタメンぞろいの贅沢ぜいたくなコースでした。

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