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グルマン温故知新:新富町〈GINZA MACHiPON〉名店を卒業した夫婦が営む、ザ・ワイン屋 | ブルータス| BRUTUS.jp

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グルマン温故知新おんこちしん新富しんとみまち〈GINZA MACHiPON〉名店めいてん卒業そつぎょうした夫婦ふうふいとなむ、ザ・ワイン

テーマごとにレストランを紹介しょうかいするブルータスの人気にんき連載れんさい今回こんかいのテーマは「より日常にちじょうちかづいた、単品たんぴん料理りょうりとワインの新店しんてんへ」。アラカルトメニューで、きなワインをカジュアルにあじわえる新顔しんがお登場とうじょう。フレンチからパスタまでジャンルをえた料理りょうりそろえたワイン一人ひとりでサクッと、仲間なかまとガッツリ、どちらにも使つかえるおみせです。

photo: Shin-ichi Yokoyama / text: Mamiko Kume

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新富しんとみまち〈GINZA MACHiPON〉

名店めいてん卒業そつぎょうした夫婦ふうふいとなむ、ザ・ワイン

オーナーシェフの池田いけだ崇之たかゆきさんとソムリエの池田いけだ真知子まちこさん夫妻ふさいともに、ワイン居酒屋いざかや〈ポン・デュ・ガール〉の出身しゅっしん昨年さくねんまつ閉店へいてんともない、ひとちならぬ、ふたりち。新店しんてんでも「ワインでありたい」というスピリットは健在けんざいだ。

「ナチュラルもきだけれどこだわりすぎず、デイリーなものからハレののワインまでバランスよくそろえています」と真知子まちこさん。料理りょうりはアラカルトでフレンチ、イタリアンとジャンルは関係かんけいなく、ワインに品々しなじなを。シャルキュトリやオムレツ、パスタや炭火すみびきもかれるが、スペシャリテは大人おとなさまプレート。

「〈ポン・デュ・ガール〉のカスレが大好だいすきで、あたらしいみせでも提供ていきょうできるように」といち工夫くふうにわとりのコンフィにラムソーセージ、ガーリックライスをワンプレートに仕立したてて、トマトクリームソースをつなぎやくに。「ごちゃぜにしてべてもおいしい」と池田いけだシェフ。ふところにもやさしいとくるから、かよわずにはいられまい。

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