CARVAANでは、福島県の郷土名産品‘あんぽ柿’をドバイ市場に向けて魅力発信するプロジェクトに協賛いたしました。
アラビア料理にアレンジすることで、アラブ人にも受け入れやすいイメージを作り、アラブ市場での認知拡大プロモーションのため、あんぽ柿メニューのレシピ提案、調理、空間の提供を行いました。
スパイスの達人が提案するあんぽ柿メニューは、
前菜:あんぽ柿とナッツのケール・サラダ
メイン:あんぽ柿とラム肉のタジン
デザート:あんぽ柿のジェラートと古代小麦クッキーのデザート
橙色の鮮やかなあんぽ柿は半生のフレッシュな食感にやさしい甘さ。
食材として初めて使いましたがデーツや無花果のようにアラビア食材と好相性です。
日本とアラビアのコラボレーションは新しい発見です。
下記よりプロモーション動画をご覧ください。
You tube(2分) https://youtu.be/N6wvPWdj5MY
Facebook(30秒) https://www.facebook.com/249655421622/posts/380763053854126
Instagram(30秒) https://www.instagram.com/p/CZcNy8WDmnD/#advertiser