ニュース

かっぱ寿司ずし×熟成じゅくせいにくの「かくすすむだい2だん「ハンバーグにぎり&黒毛くろげ和牛わぎゅうカレー」発売はつばい

2024ねん5がつ9にち~6がつ2にち 販売はんばい予定よてい

かっぱ寿司ずし×かくすすむ「ハンバーグにぎり&黒毛くろげ和牛わぎゅうカレー」

 かっぱ寿司ずし(カッパ・クリエイト)は、熟成じゅくせいにく専門せんもんてんかくすすむ監修かんしゅう商品しょうひんだい2だんとして「ハンバーグにぎり&黒毛くろげ和牛わぎゅうカレー」4ひんを5月9にち~6がつ2にち期間きかん販売はんばいする。

かっぱ寿司ずし×かくすすむ

ちょく火炙ひあぶり「ハンバーグにぎり~濃厚のうこうチーズあぶりマヨ~」(2かん330えん
ちょく火炙ひあぶ卵黄らんおうソース使用しよう「ハンバーグにぎり~月見つきみ仕立したて~」(2かん330えん
・「黒毛くろげ和牛わぎゅうカレー」(495えん
・「ハンバーグ&黒毛くろげ和牛わぎゅうカレー」(649えん

 今回こんかい使用しようするハンバーグは、だい1だん好評こうひょうだった国産こくさん牛肉ぎゅうにく岩手いわてけん花巻はなまきのブランドぶた白金はっきんぶた」をブレンドしたもの。ミンチするまえに、かくこれしん自家製じかせい「オール岩手いわてしおこうじ」にむことでにくうまみをたてて、ふっくらやわらかいしょくかんたのしめるという。

 また、カレーソースは、カレーソースよう厳選げんせんした門崎かんざき熟成じゅくせいにく黒毛くろげ和牛わぎゅう)の挽肉ひきにくをカレーソースの容量ようりょうの30%まで使用しようしており、にく野菜やさいうまみが凝縮ぎょうしゅくした濃厚のうこうなカレー。かくあじかくこれしん熟成じゅくせいにくをさらに美味おいしくべるために開発かいはつした調味ちょうみりょううしひしお」をくわえた。

ちょく火炙ひあぶり「ハンバーグにぎり~濃厚のうこうチーズあぶりマヨ~」(2かん330えん
ちょく火炙ひあぶ卵黄らんおうソース使用しよう「ハンバーグにぎり~月見つきみ仕立したて~」(2かん330えん
黒毛くろげ和牛わぎゅうカレー」(495えん
「ハンバーグ&黒毛くろげ和牛わぎゅうカレー」(649えん