鮭の切り身を選ぶのが楽に! 『形』によって、味わいが違う
By - grape編集部
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料理
使い切ったラップの空箱 意外な活用法に「これは賢い」「早速試す」ラップがなくなった時、ケースをすぐ捨ててしまっている人はいませんか。ケースに付いている刃の部分は、とっても役立つ便利グッズに変身させることができます。ぜひ参考にしてみてください!
「衛生的におすすめできません」 ジップロック使用時の注意点に「もうしません…」肉や魚、野菜などを入れるのに便利なフリーザーバッグ。素材がしっかりしているからこそ、何回くらい使いまわせるのか気になるところです。『ジップロック』メーカーの公式サイトより、驚きの回答を紹介します。
メインや副 菜 など、さまざまなアレンジができる万能 食材 『鮭 (さけ)』。
スモークサーモンのトップブランドである、王子 サーモン株式会社 (@Oji_Salmon)がTwitterに投稿 したのは、鮭 の切 り身 別 の特徴 。
どの鮭 の切 り身 を買 えばいい?
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『半月 型 』は切 り身 の真 ん中 に太 い骨 があり、『弓 型 』は片側 に寄 っているので、骨 の位置 で見分 けましょう。
また、なぜ切 り身 の形 が違 うのかも、王子 サーモンは紹介 しています。
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また、シンプルに焼 いて、脂 のうまみを楽 しみたい人 にとっても、今回 の切 り身 の形 別 の特徴 はとても嬉 しい情報 !
ぜひ、お店 で買 う時 は、今回 の情報 をもとに鮭 の切 り身 を選 び、おいしい鮭 料理 に活用 しましょう!
[文 ・構成 /grape編集 部 ]