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食パンを薄くのばしたら『パイ風』に変身! アイディアに「これはいい」 – grape [グレイプ]

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しょくパンをうすくのばしたら『パイふう』に変身へんしん! アイディアに「これはいい」

By - grape編集へんしゅう  公開こうかい  更新こうしん

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食パンのイメージ画像

写真しゃしんはイメージ

あさはん定番ていばんひとつともいえる、しょくパン。

そのままべても、トースターでこんがりいてもおいしく、サッとべられるため時間じかんのないあさにはピッタリですよね。

ですが、毎日まいにちべるとなればだんだんとレパートリーもそこをつき、きてしまうことも。

大手おおてコンビニエンスストア『ローソン』のInstagramアカウントでは、おなじみのしょくパンを使つかった、特別とくべつかんのあるアレンジレシピ紹介しょうかいしています。

ローソンのしょくパンアレンジレシピ

紹介しょうかいしたのは、『しょくパンでつくるポットパイふう』のつくかたです。

『ポットパイ』は、クリーミーなスープやシチューにサクサクのパイ生地きじかぶせた料理りょうり。クリスマスの時期じきなどによくべられることから、ちょっぴりリッチな印象いんしょうをもつひともいるでしょう。

『ローソン』によると、たったふたつの材料ざいりょうでポットパイふうの1ひんつくれるといいます!

材料ざいりょう

・『かおゆたかなふっくらしょくパン』 1まい

・『サーモンとほうれんそうのクリーミースープ』 1ふくろ

熱湯ねっとう 160㎖

まず、しょくパンのみみとして、みみべやすいおおきさにったら、中火ちゅうびのトースターで4ふんほどきます。

みみとしたしょくパンはラップにつつみ、600Wの電子でんしレンジで20びょう加熱かねつしたら、めんぼうなどでうすくのばしましょう。

つぎに、たいねつ容器ようきにスープ、熱湯ねっとう、トースターでいたパンのみみれてかるぜ、ヤケドに注意ちゅういしながらうすくのばしたしょくパンをかぶせてフタをします。

中火ちゅうびのトースターでしょくくまで5ふんほどいたら完成かんせいです!

トースターがW(ワット)表記ひょうき場合ばあいは500〜600W、温度おんど設定せっていができる場合ばあいは170~190くのがいいとのこと。

また、スープの容器ようき使用しようせず、かならずオーブン対応たいおう可能かのうなカップを使用しようしましょう。

しょくパンをうすくのばすひと手間てまで、パイのようなサクサクしょくかん再現さいげんできるとはおどろきですね!

なかのスープはこのみでえてもさまざまなあじたのしめるでしょう。

自宅じたくつくるにはハードルがたかいとかんじがちな『ポットパイ』が気軽きがるたのしめる、アレンジレシピには、「これはいいですね!」「特別とくべつなものがいらないのにおしゃれ」「すごい!しょくパンでできるなんて!」といったよろこびのこえ続々ぞくぞくせられました。

さむあさには『しょくパンでつくるポットパイふう』をつくって、えた身体しんたいをぽかぽかにあたためてみてはいかがですか!


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

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出典しゅってん
akiko_lawson

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