おいしすぎて子供が「どうやって作ったの~?」 冷凍うどんにアレをかけると…
By - エニママ
公開:
更新:
うどん卵料理
使い切ったラップの空箱 意外な活用法に「これは賢い」「早速試す」ラップがなくなった時、ケースをすぐ捨ててしまっている人はいませんか。ケースに付いている刃の部分は、とっても役立つ便利グッズに変身させることができます。ぜひ参考にしてみてください!
「衛生的におすすめできません」 ジップロック使用時の注意点に「もうしません…」肉や魚、野菜などを入れるのに便利なフリーザーバッグ。素材がしっかりしているからこそ、何回くらい使いまわせるのか気になるところです。『ジップロック』メーカーの公式サイトより、驚きの回答を紹介します。
すると、株式会社 永谷園 (以下 、永谷園 )のウェブサイトで公開 されている『待 つだけで釜 玉 風 うどん』というレシピが目 に留 まりました。
『待 つだけ』というネーミングがなんとも魅力 的 ではありませんか。
ちょうど家 にあるものばかりだったので、すぐに作 ってみました!
まず、袋 から出 した冷凍 うどんを耐 熱 容器 に入 れ、ラップをして500Wの電子 レンジで3分 半 加熱 します。
これで完成 です!好 みで水菜 を添 えたり、刻 みねぎを散 らしたりしてもよいそうですよ。
ちなみにこのレシピの『待 つだけ』とは、「電子 レンジで加熱 しながら待 つだけ」という意味 だそうです。本当 にレシピ名 通 りでしたね!
[文 /AnyMama(エニママ)・構成 /grape編集 部 ]