冷凍おにぎりがボソボソにならないコツは? 「ご飯に少量のアレ」
By - grape編集部
公開:
更新:
おにぎり弁当
食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」甘くて優しい味わいがクセになる『シュガートースト』。『山崎製パン』の公式ウェブサイトでは、シュガートーストがさらにおいしくなる作り方を紹介しています。
三角折りだけじゃない! レジ袋のコンパクトな畳み方に「見た目もかわいい」レジ袋がコンパクトになるたたみ方があれば覚えておきたいですね。意外にかさばるレジ袋は収納や持ち歩く時、なるべくコンパクトな状態にしたいでしょう。コレが最強なたたみ方、を紹介します。
たくさん握 って冷凍 をしておけば、食 べたい時 に電子 レンジで解凍 して食 べられるので、便利 ですよね。
2024年 7月 12日 、『NEWクレラップ』などの家庭 用品 を販売 する、株式会社 クレハ(以下 、クレハ)のInstagramアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』では、冷凍 おにぎりについて投稿 をしています。
※画像 は複数 あります。左右 にスライドしてご確認 ください。
またクレハの投稿 では、冷凍 おにぎりについて、おいしさのポイントを紹介 しています。
それは、『ご飯 に少量 の油分 を加 えておくこと』です。ご飯 の油分 が少 なすぎると、水分 が抜 けて、ボソボソの食 感 になってしまうのだとか。
また、自然 解凍 がしっかりできていると、ピラフのようなパラッとした食 感 になり、いつもとは違 うおにぎりの味 わいを楽 しめるそうです。
[文 ・構成 /grape編集 部 ]