冷凍食品に霜がびっしり、コレって問題ないの? 企業の説明に「そういうことか!」
By - COLLY
公開:
更新:
冷凍食品
「衛生的におすすめできません」 ジップロック使用時の注意点に「もうしません…」肉や魚、野菜などを入れるのに便利なフリーザーバッグ。素材がしっかりしているからこそ、何回くらい使いまわせるのか気になるところです。『ジップロック』メーカーの公式サイトより、驚きの回答を紹介します。
焼きそばに「水は使いません」 企業が教える調理法に「マジかよ」「これが答え」麺とソースがセットになった『焼きそば』を作ってみたら、なぜか仕上がりがベチャついてしまうことがあります。パリッとおいしく仕上げるには、『麺のほぐし方』と『麺の具材の炒め方』を工夫するのがポイントです。
ニチレイフーズは、冷凍 食品 に霜 が付 く理由 について以下 のように解説 しています。
すき間 を作 らないように詰 める
すき間 を作 らなければ外気 が入 り込 みにくくなるとともに、冷凍 食品 同士 がお互 いに保冷 剤 の役割 を果 たすため、温度 変化 による霜 の付着 を防 げます。
なお一度 開封 した冷凍 食品 は、賞味 期限 にかかわらず早 めに食 べてください。
[文 ・構成 /grape編集 部 ]