「ムラなくふわふわ!」 冷凍の鮭、おいしく解凍するワザが…?
By - grape編集部
公開:
更新:
動画料理魚
「衛生的におすすめできません」 ジップロック使用時の注意点に「もうしません…」肉や魚、野菜などを入れるのに便利なフリーザーバッグ。素材がしっかりしているからこそ、何回くらい使いまわせるのか気になるところです。『ジップロック』メーカーの公式サイトより、驚きの回答を紹介します。
焼きそばに「水は使いません」 企業が教える調理法に「マジかよ」「これが答え」麺とソースがセットになった『焼きそば』を作ってみたら、なぜか仕上がりがベチャついてしまうことがあります。パリッとおいしく仕上げるには、『麺のほぐし方』と『麺の具材の炒め方』を工夫するのがポイントです。
しーばママ(shi_bamama)さんは、オススメの解凍 方法 をInstagramで紹介 しています。
まずは、耐 熱 容器 にクッキングシートを敷 いて、冷凍 の鮭 をのせます。
あとは、電子 レンジで2分 30秒 ほど温 めればOK!加熱 ムラもなく、ふわふわに仕上 げることができるそうです。
※動画 はInstagram上 で再生 できます。
もし知 らなかった人 がいたら、試 してみてはいかがでしょうか。この方法 が、あなたにとっての『定番 』になるかもしれませんよ!
[文 ・構成 /grape編集 部 ]