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薬膳食材を捨てていた! トウモロコシのひげは捨てずに、こう使って – grape [グレイプ]

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くすりぜん食材しょくざいてていた! トウモロコシのひげはてずに、こう使つかって

By - エニママ  公開こうかい  更新こうしん

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とうもろこしのひげの写真

自然しぜんあまさで、大人おとな子供こども大好だいすきなトウモロコシ。電子でんしレンジでも簡単かんたん調理ちょうりできるので、栄養えいようのある間食かんしょくとしても最適さいてきです。

先日せんじつ、トウモロコシを調理ちょうりしながら、ある海外かいがいドラマをていたらコーンちゃ場面ばめん登場とうじょう。ふと「いえでもつくれないか」とおもい、調しらべてみました。

調しらべたところ、コーンちゃあぶせんじしたトウモロコシのしてつくられているそうで、あぶせんじ難易なんいたかいため断念だんねん…。

しかし、風味ふうみトウモロコシのひげちゃのレシピを発見はっけんしました。トウモロコシのひげは南蛮なんばん(なんばんげ)とばれ、漢方かんぽうくすりぜんとしても活用かつようされているそうです。

ほん記事きじでは、トウモロコシのひげちゃつくかたんだ感想かんそうをレポートします!

トウモロコシのひげちゃつくかた

材料ざいりょうはトウモロコシのひげのみです。いつもはててしまうひげですが、けてのこします。

とうもろこしのひげの写真

トウモロコシのひげを、あぶらなどなにもひいていないフライパンにせ、全体ぜんたい茶色ちゃいろくなるまでります。菜箸さいばしぜながらねっして、くろげないように注意ちゅういしてください。

数日すうじつあいだてん日干ひぼしにする方法ほうほうもあるようですが、すぐにみたかったので、フライパンを使用しようしました。

弱火よわびで3ふんほどいためるとさきからいろわり、すぐに全体ぜんたい同色どうしょくになるので、げるまえからげます。

とうもろこしのひげ茶を作る写真

けたひげはそのままちゃこしにれましょう。コップのうえせたら、そそぎます。

とうもろこしのひげ茶をいれる写真

かった状態じょうたいで3ふんほどいていると、コーンちゃのようなこうばしいかおりがただよってきて、やされます…!

とうもろこしのひげ茶の写真

茶色ちゃいろくなったら、トウモロコシのひげちゃ完成かんせいです!肝心かんじんあじは、コーンちゃをほんのりうすくしたかんじで、遜色そんしょくありません。

なつバテでつかれた身体しんたいわたり、よりもおいしくかんじます。いままでてていたトウモロコシのひげで、おもわぬやし時間じかんることができました。

になったひとは、てるまえにトウモロコシのひげちゃ一度いちどためしてみてください。


[ぶん/AnyMama(エニママ)・構成こうせい/grape編集へんしゅう]

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