和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは?
By - grape編集部
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料理野菜
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『爆 速 』で作 ることができる、簡単 なレシピが話題 になっています。
ズッキーニは『非 加熱 』がおいしい!
ふらおさんが紹介 したのは『ズッキーニのツナマヨ和 え』。
ズッキーニを薄切 りにして、調味 料 と和 えるだけで、手軽 に作 ることができますよ。
【材料 (2~3人 ぶん)】
・ズッキーニ 1本
・ツナ缶 (油 漬 け) 1 つ
・マヨネーズ大 さじ2杯
・コンソメ小 さじ2ぶんの1杯
まずは、ズッキーニを薄切 りにしましょう。スライサーを使 うと時短 になります。
ボウルにズッキーニとツナ缶 、マヨネーズ、コンソメを入 れて全体 を混 ぜ合 わせてください。
ズッキーニの食 感 と、ツナマヨのマイルドな味 わいは相性 抜群 でしょう。
ふらおさんのレシピには、このようなコメントが集 まっています。
・ズッキーニを加熱 しないとは、目 からウロコ!やってみよう。
・生 で食 べられるなんて知 らなかった…。
・簡単 にできるのが嬉 しい!早速 作 ります!
[文 ・構成 /grape編集 部 ]