(Translated by https://www.hiragana.jp/)
和えるだけで簡単! ズッキーニの「目からウロコ」な食べ方とは? – grape [グレイプ]

lifestyle

えるだけで簡単かんたん! ズッキーニの「からウロコ」なかたとは?

By - grape編集へんしゅう  公開こうかい  更新こうしん

Share Post LINE はてな コメント

ズッキーニ料理

いたりたりと、加熱かねつしてべるイメージがある、ズッキーニ。

じつは、なまでもおいしくべられるとっていますか!

料理りょうりの、ふらお(@furafurafufu)さんは、加熱かねつしないズッキーニのおすすめレシピをXで紹介しょうかい

ばくそく』でつくることができる、簡単かんたんなレシピが話題わだいになっています。

ズッキーニは『加熱かねつ』がおいしい!

ふらおさんが紹介しょうかいしたのは『ズッキーニのツナマヨえ』。

ズッキーニを薄切うすぎりにして、調味ちょうみりょうえるだけで、手軽てがるつくることができますよ。

ズッキーニ料理

材料ざいりょう(2~3じんぶん)】

・ズッキーニ 1ほん

ツナ缶つなかんあぶらけ) ひと

・マヨネーズ おおさじ2はい

・コンソメ さじ2ぶんの1はい

まずは、ズッキーニを薄切うすぎりにしましょう。スライサーを使つかうと時短じたんになります。

ズッキーニ料理

ボウルにズッキーニとツナ缶つなかん、マヨネーズ、コンソメをれて全体ぜんたいわせてください。

ツナ缶つなかんは、あぶらごとれてOKです。

ズッキーニ料理
ズッキーニ料理

さらけて、おこのみでしおコショウをくわえたら完成かんせい

ズッキーニ料理

ズッキーニのしょくかんと、ツナマヨのマイルドなあじわいは相性あいしょう抜群ばつぐんでしょう。

箸休はしやすめのつもりでつくっても、べるまらなくなりそうです!

ふらおさんのレシピには、このようなコメントがあつまっています。

・ズッキーニを加熱かねつしないとは、からウロコ!やってみよう。

せいべられるなんてらなかった…。

簡単かんたんにできるのがうれしい!早速さっそくつくります!

なかには、ズッキーニをなまべられることをらなかったひともいる模様もよう

ためしたことがないひとは『あたらしいかた』にチャレンジしてみてはいかがでしょうか!


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

ジップロックに餅を入れている様子

衛生えいせいてきにおすすめできません」 ジップロック使用しよう注意ちゅういてんに「もうしません…」にくさかな野菜やさいなどをれるのに便利べんりなフリーザーバッグ。素材そざいがしっかりしているからこそ、なんかいくらい使つかいまわせるのかになるところです。『ジップロック』メーカーの公式こうしきサイトより、おどろきの回答かいとう紹介しょうかいします。

焼き目のついた焼きそば

きそばに「みず使つかいません」 企業きぎょうおしえる調理ちょうりほうに「マジかよ」「これがこたえ」めんとソースがセットになった『きそば』をつくってみたら、なぜか仕上しあがりがベチャついてしまうことがあります。パリッとおいしく仕上しあげるには、『めんのほぐしかた』と『めんざいいたかた』を工夫くふうするのがポイントです。

出典しゅってん
@furafurafufu

Share Post LINE はてな コメント

page
top