こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
喜びと発見の多い、楽しい料理教室です。
◼︎オンラインレッスン
11月よりローストビーフレッスンです。
詳細はこちらです→♡
お申し込みページ、見やすく改訂しました。
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
12月20日(金)11:00〜
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
12月15日(日)11:00〜
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【段取りが苦手、忙しいのが苦手なあなたに】オーヴン料理がオススメです!*。.・☆・.。*。.・☆・.。*
こんばんは!
先日もご案内させていただきました
テーブルコーディネートの先生とのコラボレッスン、
お料理が決まりました!
「アミューズ・ルージュ〜赤を基調とした5品のアミューズ〜」
と題して、
赤い食材で作った、赤を基調にしたお料理をお届けします。
真ん中から
赤パプリカのスープ
マグロのたたき、ガスパチョソース
トレビスの生春巻き
ビーツのヴェリーヌ
トマトのファルシ
いずれも、難易度は低めです。
お時間かかって20分くらい、10分以内にできるものもあります。
藤田典子先生のテーブルコーディネートは、
こんなイメージで。
こちらは「チラ見せ」と思っていただいていいです。
開催日は
12月12日(木)
14日(土)
いずれも第1部、11:00~13:00
第2部 15:00~17:00
第2部はレッスン後にパーティーのお愉しみが!!
(14日午後は満席です)
費用:¥10000(税込)
パーティープラン:¥12000
ご希望の方はご連絡くださいね。
mailto: kumikoroses@gmail.com
よろしくお願いいたします。
いよいよ、明日ハロウィンですね。
素敵なハロウィンディナーを作られますか?
ちょっと、今年はできなかった…。
そうおっしゃる方も
がっかりしている暇はありません!
クリスマスがあるじゃないですか!
クリスマスまであと2ヶ月弱、
素敵に計画しましょうよ。
お手伝いさせていただきます。
いよいよ11月から開催させていただく
オンラインマンツーマンレッスンの体験レッスン、
「ローストビーフ、ジャガイモのグラタン添え」
調理のほとんどをオーヴンがしてくれます。
なので、レッスンで焼き方や火の通し方を学ぶだけで、OK。
特に、段取りが苦手、忙しいのが苦手なあなたに
ぴったりの調理法なんです。
オーヴンが物置になっているって方、
また、レンジしか使わない…って方
もったいないですよ。
オーヴンで仕上げている間の時間を
洗い物に充てたり
テーブルセッティングに充てたり
ワインを開けたり
付け合わせを作ったり
いろいろなことができますので、
オーヴン料理、時短と言えます。
こちらのローストビーフ、
気付いた方もいらっしゃるかもですが、
ソースがありません。
なので、すぐできます。
お肉そのものがアロマティックで
ソースをつけると
その香りが消えてしまう、
なので、ソースは無しにしました。
おまけに、付け合わせも
じゃがいもとニンニクを切るだけ。
あとは火にかけてから
オーヴン任せです。
素敵なクリスマスを過ごすのに
ピッタリですね!
格安レッスンとなっていまして
通常8000円→5000円
LINEご登録で、
また、メルマガご登録で、
4000円と半額です!
以下より
ご登録下さい。
メルマガご登録↓
おうちの食卓が星付きレストランになる!料理家平野 久美子の美味しいおしゃべり の購読申し込みはこちら
レッスンの詳細は以下の「レッスン情報」から
ご覧ください。
♡…°。°** *...♡レッスン情報…°。°** *...♡…°。°** *.
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:「ローストビーフ、ジャガイモのグラタン添え」をレッスンします。
詳細ページはこちらです。→♡
お申し込みページ、見やすく改訂しました。
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
12月20日(金)11:00〜
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
12月15日(日)11:00〜
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
▪️基本のフランス菓子講座5回
マンツーマンオンラインレッスンで、
基本のフランス菓子を学んでいただきます。
フランス菓子には、美味しさで有名なお菓子がたくさんあります。
5種類のお菓子を月に一回のペースでレッスンさせていただきます。
来月は、フィナンシェを作ります。
10月はタルト・タタン
11月はビュッシュ・ド・ノエルです。
こちらにつきましては、お問い合わせください。
mailto:kumikoroses@gmail.com