(Translated by https://www.hiragana.jp/)
そば粉のガレットを作ってみました。 | のはらさなえのブログ
そばのガレットをつくってみました。 | のはらさなえのブログ

のはらさなえのブログ

ブログの説明せつめい入力にゅうりょくします。

ゆるやかグルテンフリー生活せいかつつづけています。


しゅう1にち高齢こうれいしゃディサービス施設しせつ仕事しごと利用りようしゃおなじメニューの給食きゅうしょくべます。昨日きのうめずらしく洋食ようしょくでした。パン🍞。


パンが苦手にがて利用りようしゃのためにごはんも用意よういするようで、あまったごはんでつくったおにぎりもつけてくれていました。

そこで、パンは同僚どうりょうにあげ、わりにおにぎりをもらいました。


今度こんどちゃんと厨房ちゅうぼうさんにおはなししなくちゃね。



今日きょうはそばガレットをつくってみました。


そば100g

豆乳とうにゅう50cc 

しお少々しょうしょう


これをボールに泡立あわだでまぜます。そこにみず150ccをすこしずつくわえてまぜます。しばらく冷蔵庫れいぞうこやすませます。


フライパンにあぶらをしいて、生地きじをおたまいちはいずつれてきます。4まいけました。





は、きのこのマリネ、パプリカ、チーズ。

本当ほんとう四隅よすみって正方形せいほうけいにしたかったですが2へんしかれませんでした。

ザーサイのスープもつけました。あとは豆乳とうにゅうね。

美味おいしくできました。