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【お手軽ハンバーグ】めんどくさい工程を省いて気軽に美味しく♪|虚弱体質なママでも美味しい酒が飲みたい
メイン料理りょうり

【お手軽てがるハンバーグ】めんどくさい工程こうていはぶいて気軽きがる美味おいしく♪

こんにちは、たけぞーです(^^*)

今回こんかいは、だれでも気軽きがるつくれて肉汁にくじゅうたっぷりジューシーな【お手軽てがるハンバーグ】のレシピです☆

たまねぎはいためない!

通常つうじょうのハンバーグはたまねぎをじっくりいためて、めるのをってからひきにくぜます。

ここの工程こうていとってもめんどくさくないですか?

このレシピでは、たまねぎをきざんでそのままIN!

え?そのままで??
大丈夫だいじょうぶせいのままんだたまねぎが仕事しごとをするんです♪

たまねぎの水分すいぶんいているあいだにたっぷりて、肉汁にくじゅうあふすジューシーなハンバーグに!

いためたたまねぎをれるハンバーグよりも、あっさりめな仕上しあがりになります(^^♪

 

パン粉ぱんこ牛乳ぎゅうにゅうひたさない!

つなぎの役割やくわりたすパン粉ぱんこもそのままれちゃいます!

パサパサになっちゃうんじゃ?
大丈夫だいじょうぶたまねぎをなまのままれ、そのたっぷり旨味うまみたっぷりな水分すいぶんわせるために、あえて水分すいぶんにはひたしません。
美味おいしいたまねぎエキスをってもらいます!

料理りょうりしゅれているので、くさみものこりませんよ♪

さらでは、くのはホットプレート!
みんなでワイワイたのしみながら、つくっているひと熱々あつあつべちゃいましょ(^^)/

のハンバーグ、ぜひ1つくってみてくださいね♪

たけぞー
たけぞー
弁当べんとうやおもてなし料理りょうりにも♪万能ばんのうハンバーグだよ☆

調理ちょうり時間じかん:30ふん

難易なんい

 

【パーティー料理りょうりだい募集ぼしゅう

みんなで盛り上がるパーティー料理
みんなでがるパーティー料理りょうり

準備じゅんびするもの

4にんぶん

にく 400g
たまねぎ ちゅうサイズ1個いっこ
たまご 1個いっこ
パン粉ぱんこ おおさじ6
さけ おおさじ2
しおさじ 1/2
胡椒こしょう 適量てきりょう

☆ソース
ケチャップ おおさじ4
ウスターソース おおさじ4
さけ おおさじ2
砂糖さとう おおさじ1/2
ハンバーグをいたあとの肉汁にくじゅう きなだけ

このみの野菜やさい きなだけ

つくかた

  1. たまねぎのかわき、みじんりにする。
  2. ボウルにきざんだたまねぎと、ソース以外いがい材料ざいりょうすべれ、ねばりがるまでよくぜる。【にく 400g、たまねぎ ちゅうサイズ1個いっこたまご 1個いっこパン粉ぱんこ おおさじ6、さけ おおさじ2、しおさじ 1/2、胡椒こしょう 適量てきりょう
    ここで挽肉ひきにくしろくなるまでしっかりとぜることで、くときにれにくくなります

  3. にくだねを小判こばんがた成形せいけいし、あぶらをひいたホットプレートにならべていく。
  4. 強火つよび加熱かねつ開始かいしがつくまでいていく。
  5. がついたらひっくりかえし、さら裏面りめんにもがつくまでく。
  6. 一旦いったんめてハンバーグをべつさらし、ソースの材料ざいりょうをホットプレートへれてぜる。(肉汁にくじゅうはそのまま)【ケチャップ おおさじ4、ウスターソース おおさじ4、さけ おおさじ2、砂糖さとう おおさじ1/2】
    ソースがねるので注意ちゅうい

  7. ソースがざったら、にくだねをもどれて中火ちゅうび再度さいど加熱かねつする。
  8. ぶたをして、なかまでとおれば出来上できあがり。おこのみできな野菜やさいかざっておがりください。

 

2023ねん4がつより1年間ねんかん、ネクストフーディストとして活動かつどうちゅうみなさまの食卓しょくたくにたくさんのおいしい料理りょうりやそのたのしさを発信はっしんしていきます!

 

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ABOUT ME
たけぞー
2のそこらあたりにいる普通ふつうのママです。 アラフォー世代せだい虚弱きょじゃく体質たいしつ。 それでもべることが大好だいすき!おさけ大好だいすき!