(Translated by https://www.hiragana.jp/)
【終了】8/18・8/19 第2回ひーふクラブ『チーズ&ヨーグルトをつくってみよう!』@コムカフェ – mafga

(公財)箕面市国際交流協会MAFGA

2023.07.18

終了しゅうりょう】8/18・8/19 だい2かいひーふクラブ『チーズ&ヨーグルトをつくってみよう!』@コムカフェ

だいかいひーふクラブ

①『牛乳ぎゅうにゅう使つかってチーズをつくってみよう!』
日時にちじ:8がつ18にち(金)きん15:00〜16:30

②『手作てづくりヨーグルトでアイスをつくってみよう!』
日時にちじ:1にち:8がつ18にち(金)きん13:30〜14:30
   2にち:8がつ19にち(土)10:00〜11:00

 

「ひーふ(Хийх)」とは、モンゴルで「する、つくる」という意味いみ👋
ひーふクラブは、「自分じぶんつくる」ことを体験たいけんするワークショップです。

このワークショップでは、モンゴルの文化ぶんかなどについても紹介しょうかいします。

今回こんかいのテーマはチーズ&ヨーグルトなので
モンゴルではチーズやヨーグルトがどんなふうつくられているのかすこまなびつつ、、、

普段ふだんんでいる牛乳ぎゅうにゅうから、カッテージチーズやヨーグルトをつくってみませんか??

つくったヨーグルトでフローズンアイスをつく予定よていです。
そのさいつめたくなるので、軍手ぐんてやタオルなどの持参じさんをおすすめします🧤

また、カッテージチーズをつくったのちのこるホエー(ちちきよし)までしっかり使つかります!

つくったチーズやヨーグルトは、試食ししょくはもちろん、おかえりも可能かのうです😊

チーズづくりかヨーグルトづくり、どちらかだけの参加さんかをご希望きぼうほうはご相談そうだんください。
みなさまのご参加さんかをおちしています♪

日時にちじ
チーズづくり:8がつ18にち(金)きん15:00〜16:30
ヨーグルトづくり1にち:8がつ18にち(金)きん13:30〜14:30、2にち:8がつ19にち(土)10:00〜11:00
場所ばしょ
箕面みのお文化ぶんか交流こうりゅうセンター1Fコムカフェ
定員ていいん
20めい(よう申込もうしこみ、先着せんちゃくじゅん)
対象たいしょう
原則げんそく日間にちかん参加さんか可能かのうで、自分じぶんでつくってべてみたいほうだれでも(子連こづれOK)
費用ひよう
一般いっぱん2500えん賛助さんじょ会員かいいん2000えん小学生しょうがくせい以下いか1000えん(ぜん回分かいぶん材料ざいりょうつつみざいだいみ)
申込もうしこみ
メール:info@mafga.or.jp TEL:072-727-6912