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<Carte de Cuisine>春色タラモサンドイッチ | marie claire [マリ・クレール]
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<Carte de Cuisine>春色しゅんしょくタラモサンドイッチ

春色しゅんしょくタラモサンドイッチ(c)Masaki Higuchi

【4がつ9にち marie claire style】しんジャガイモとタラコでつく春色しゅんしょくのタラモサラダをたっぷりはさんだサンドイッチ。ヨーグルトを使つかっているのでべやすくさわやかなあじわいがたのしめます。タラコのわりに明太子めんたいこを、バターのわりにマヨネーズを使つかってもOK!

■How to Cook 〈調理ちょうり時間じかん20ふん

  1. しんジャガイモをかわごとでる。たけくしがすっととおったらしてかわを剝き、ボウルにれ、あたたかいうちにフォークでつぶし、バターと胡椒こしょうくわえてぜる。すこいてねつをとっておく。
  2. 薄皮うすかわから中身なかみしたタラコを1にくわえ、さらにヨーグルトをくわえてぜる。
  3. ラディッシュはとし、たて半分はんぶんる。はみじんりにする。
  4. しょくパンを半分はんぶんり、内側うちがわめるためのみをれ、トースターで5ふんほどく。
  5. 4に2をめ、タラコ少々しょうしょう[※分量ぶんりょうがい]とラディッシュをかざり、らす。

■Point!
2でざいぜるときは、ふんわりとホイップするようにすると、口当くちあたりがよくなります。

材料ざいりょう 2にんぶん
しんジャガイモ・・・160g
バター[常温じょうおんもどしておく]・・・30g
胡椒こしょう・・・少々しょうしょう
タラコ・・・60g
ヨーグルト・・・おおさじ3
ラディッシュ・・・2
しょくパン[4まいり]・・・2まい

■プロフィール
樋口ひぐち正樹まさき(Masaki Higuchi)
2011ねんに「kitchen studio HIGUCCINI」を設立せつりつ料理りょうり研究けんきゅうとして活動かつどう開始かいし書籍しょせきに『野菜やさいのだしでつくる12ヶ月かげつレシピ』(旭屋出版あさひやしゅっぱんかん)、『HOMEMADE Pizza 美味おいしい生地きじ野菜やさいいっぱいピザレシピ』(グラフィックしゃかん)など発売はつばいちゅう

関連かんれん情報じょうほう
樋口ひぐち正樹まさき kitchen studio HIGUCCINI公式こうしきサイト<外部がいぶサイト>
(c)marie claire style

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