(Translated by https://www.hiragana.jp/)
チェコ大使館シェフ直伝! きのこのクリームスープ「クライダ」 | marie claire [マリ・クレール]
×

チェコ大使館たいしかんシェフ直伝じきでん! きのこのクリームスープ「クライダ」

日本にっぽんにある各国かっこく大使館たいしかんみなさんはどんなステキな料理りょうりべているのでしょうか? 大使館たいしかん専属せんぞくシェフのレシピを配信はいしんしているBSにっテレ料理りょうり動画どうがチャンネル「BS4 Kitchen~大使館たいしかんシェフのおいしいレシピ」からマリ・クレールけにとっておきの一品いっぴんをピックアップしました。

チェコのスープ「クライダ」のレシピ

さわやかなかおりがあるハーブのディルが、あじのポイントとなるクライダ。なつ冷房れいぼうからだえたときにおすすめのスープです。

今回こんかいはエリンギを使つかいますが、用意よういできるおこのみのきのこでつくることができるスープです。2種類しゅるいのきのこをわせてもおいしくつくることができます。

クライダ・レシピ

おしえてくれるのはチェコ共和きょうわこく大使館たいしかんシェフ

レオシュ.カストルさん Mr.Leoš Kastl

プラハの一流いちりゅうホテルでスーシェフ(ふく料理りょうりちょう)を歴任れきにんしたのち、 2022ねんからちゅうにちチェコ共和きょうわこく大使館たいしかんシェフとしてはたらいています。

チェコ共和国大使館シェフ

シェフ直伝じきでん きのこのクリームスープ「クライダ」のつくかた

1.タマネギはみじんりにし、ディルはこまかくきざむ。かざようのディルはのこしておく。きのこは1センチかく

クライダで使うきのこ

2. なべあぶられ、タマネギをいためてからきのこをくわえてさっといため、しろワインビネガー()・砂糖さとう野菜やさいのスープストックをれ、きのこにとおるまで加熱かねつする

3. ウズラのたまご熱湯ねっとうれ、8ふんほどゆでたら冷水れいすいにとり、からをむく

4. 2にディルをれ、きのこにとおったら、なまクリームをれる。しおくわえてあじ調整ちょうせいし、かるってきたらなべからはなし、バターをくわかす

5. 3のウズラのたまご、エノキダケ、1でかざようっておいたディル、そのほかおこのみのトッピングをえて完成かんせい

きのこのクリームスープ「クライダ」

チェコ大使館たいしかんシェフおすすめの料理りょうりは?

チェコの伝統でんとう料理りょうりいのししにく豚肉ぶたにく)のビール煮込にこみ」やチェコのシュークリーム「ヴィエネチェク」など、シェフおすすめのレシピはBS4 Kitchen【大使館たいしかんレシピ】【屋台やたいメシ】のYouTubeチャンネルで!

BS4 Kitchen【大使館たいしかんレシピ】【屋台やたいメシ】のYouTubeチャンネル→https://www.youtube.com/@BS4_Kitchen

イタリア大使館たいしかんシェフ直伝じきでん! パッと簡単かんたん「ツナとトマトのパスタ」

ジャマイカ大使館たいしかんシェフ直伝じきでん! ピリからしやみつき「ジャークチキン」

リンクを
コピーしました