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<La Cuillère de marie claire style>第26回 ブロッコリーとカリフラワーのサラダ | marie claire [マリ・クレール]
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<La Cuillère de marie claire style>だい26かい ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(c)Yuri Takahashi

【2がつ12にち marie claire style】あたたかい出来できたてでも、半日はんにちほど冷蔵庫れいぞうこやしあじ馴染なじんだものでも、おこのみでどうぞ!ブロッコリーもカリフラワーも、新鮮しんせんなものならごくかためにでてさわりよく仕上しあげても美味おいしいです。

■ How to Cook
1.ブロッコリーとカリフラワーは小房おうさ気持きもかためにでる。
2.トマトはむきし、全量ぜんりょうの2/3を2cmかくに、のこりを7mmかくる。ニンニクはみじんりにする。ブラックオリーブはたねき、あらきざむ。
3.なべにオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、ブラックオリーブをれて弱火よわびにかけ、アンチョビをくずすようにしながらいためる。
4.アンチョビがくずれふつふつとしてきたら、おおきくったほうのトマトをくわえる。
5.トマトがくず半量はんりょうになるくらいまで煮詰につめたら1をくわえて全体ぜんたいをよくめる。
6.あらねつがとれたらちいさいほうのトマトをくわえ、くろ胡椒こしょうく。

■ Point!
アンチョビ、ブラックオリーブはものによって塩分えんぶんがかなりことなりますのであじをみながら調整ちょうせいしてください。カブやジャガイモ、キャベツなどにえたり、くわえたりしても美味おいしいのでバリエーションをたのしんでみてください。

材料ざいりょう 3~4にんぶん
・ブロッコリー・・・1/2やく200g]
・カリフラワー・・・1/2やく200g]
・トマト・・・5~6ちいさめのもの。やく250g]
・アンチョビフィレ・・・7~8まい塩分えんぶんにより調整ちょうせい
・ブラックオリーブ・・・6~7塩分えんぶんにより調整ちょうせい
・ニンニク・・・1へん
くろ胡椒こしょう・・・適宜てきぎ
・オリーブオイル・・・おおさじ2

調理ちょうり時間じかん・・・30ふん

■プロフィール
たかはしゆり(Yuri Takahashi)
さけ料理りょうりをこよなくあいする主婦しゅふみずからのレシピの備忘録びぼうろくとして、2010ねんよりブログ「ゆりりちん 料理りょうりもおさけ無手勝流むてかつりゅう」をスタート。書籍しょせき、ウェブサイトとうへのレシピ&写真しゃしん提供ていきょうのほか、写真しゃしんてん瀬戸せと赤津あかつしょう窯元かまもと喜多きたかま かすみせん」とコラボレーションてんなどを一般いっぱん社団しゃだん法人ほうじん日本にっぽんソムリエ 協会きょうかい認定にんてい・ワインエキスパート。

関連かんれん情報じょうほう
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(c)marie claire style

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