(Translated by https://www.hiragana.jp/)
<La Cuillère de marie claire style>第30回 雑穀と豆のスープ | marie claire [マリ・クレール]
×

<La Cuillère de marie claire style>だい30かい 雑穀ざっこくまめのスープ

雑穀ざっこくまめのスープ(c)Yuri Takahashi

【4がつ9にち marie claire style】いつものスープに、レトルトや缶詰かんづめ雑穀ざっこくまめのミックスをくわえてボリュームとバランスをアップ。野菜やさいは、いろどりをかんがえながらおきなものを適当てきとうわせていただいてOKです。ちいさくることで煮込にこ時間じかん短縮たんしゅくできます。

■ How to Cook
1.ベーコンは1cmはばくらいにる。野菜やさいはすべて7~8mmかくる。
2.なべにオリーブオイルとベーコンをれ、ベーコンからあぶらすようにいためる。たまねぎ、人参にんじん、セロリをくわえ、たまねぎがとおるまでいためる。
3.のこりの野菜やさいくわえていため、全体ぜんたいがしんなりしたら、かぶるくらいのみず固形こけいブイヨン、ローリエをくわえてつよめ、たってアクがたらのぞく。
4.弱火よわびにして材料ざいりょうがほぼやわらかくなるまで煮込にこみ、雑穀ざっこくまめのミックスをくわえ、さらに10ふんほど煮込にこむ。
5.あじしお調ととのえる。
6.うつわり、このみでくろ胡椒こしょう、パルメザンチーズをる。

■ Point!
固形こけいブイヨンではなく、しお麴を使つかっても美味おいしくできます。雑穀ざっこく豆類まめるい手軽てがる使つかえるタイプが様々さまざまていますのでおきなものを使つかってください。まめだけ、雑穀ざっこくだけでも。おおめにれるとメインの1さらにもなりますよ!

材料ざいりょう 4~5にんぶん
・ベーコン・・・30g
たまねぎ・・・1個いっこ
人参にんじん・・・1/2ほん
・セロリ・・・1/2ほん
椎茸しいたけ・・・2~3まい
・パプリカ[あか]・・・かく1/2
雑穀ざっこくまめのミックス・・・200~300g
固形こけいブイヨン・・・1個いっこ
・オリーブオイル・・・おおさじ2
・ローリエ・・・1まい
しおくろ胡椒こしょう、パルメザンチーズ・・・適量てきりょう

調理ちょうり時間じかん・・・45ふん

■プロフィール
たかはしゆり(Yuri Takahashi)
さけ料理りょうりをこよなくあいする主婦しゅふみずからのレシピの備忘録びぼうろくとして、2010ねんよりブログ「ゆりりちん 料理りょうりもおさけ無手勝流むてかつりゅう」をスタート。書籍しょせき、ウェブサイトとうへのレシピ&写真しゃしん提供ていきょうのほか、写真しゃしんてん瀬戸せと赤津あかつしょう窯元かまもと喜多きたかま かすみせん」とコラボレーションてんなどを一般いっぱん社団しゃだん法人ほうじん日本にっぽんソムリエ 協会きょうかい認定にんてい・ワインエキスパート。

関連かんれん情報じょうほう
たかはしゆり 公式こうしきサイト<外部がいぶサイト>
無料むりょうダウンロード】marie claire style PDFマガジンをチェック!
(c)marie claire style

リンクを
コピーしました