(Translated by https://www.hiragana.jp/)
ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼きのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : もやしやピザ用チーズを使った料理
OPEN MENU

MENU

ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き

ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き(もやし+ピザ用チーズを使ったレシピ)

もやしやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 3

    皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす