(Translated by https://www.hiragana.jp/)
下北沢にジャンルレスなビストロ ビーガンなど多様な嗜好に対応 - 下北沢経済新聞
べる

下北沢しもきたざわにジャンルレスなビストロ ビーガンなど多様たよう嗜好しこう対応たいおう

ラムミートのパテ ペコリーノとブリオッシュトースト

ラムミートのパテ ペコリーノとブリオッシュトースト

  • 20

  •  

 ビストロ「meso(メソ)」(世田谷せたがや北沢きたざわ3)が下北沢しもきたざわにオープンして1週間しゅうかんがたった。

カウンターせき様子ようす

広告こうこく

 コンセプトは「ワインをたのしむ料理りょうりてん」で、フレンチをベースにアジアやのエッセンスを
料理りょうり提供ていきょうする。前菜ぜんさい、メイン、めのいちさら、デザートと、すべてのカテゴリーでベジタリアン、ビーガン、フィッシュラバーズ、ミートイーターといった多様たよう嗜好しこう(しこう)に対応たいおうする。

 メニューは、「かるいたトレビス しろインゲンまめのペースト」(1,320えん)、「ラムミートのパテ ペコリ
ーノとブリオッシュトースト」(770えん)、「グラスフェッドビーフステーキ椎茸しいたけ(しいたけ)とちょうねぎ(ながねぎ)のマデラソース」(4,400えん)など。

 ワインはナチュラルワインを中心ちゅうしんに、世界せかい各国かっこくのワインを豊富ほうふにそろえる。価格かかく一律いちりつ880えん

 運営うんえいするのは、「クラヤミ食堂しょくどう」や「めレストラン」などもがけるシェフズバンク(世田谷せたがや)。シェフは、数々かずかず店舗てんぽプロデュースをがけ、オーストラリアのレストランでスーパーバイザーを担当たんとうし、帰国きこくもホテルブランドのメニュー開発かいはつ調理ちょうり学校がっこう講師こうしなどをつとめる原島はらしま正幹まさみきさんが担当たんとうする。

 シェフズバンクの桑原くわばら大輔だいすけさんは「むかしから多様たよう個性こせい享受きょうじゅしてきたまち下北沢しもきたざわで、ひとつのジャンルにかたよらないあたらしいしょく体験たいけん発信はっしんし、多様たようそうたのしんでもらえるビストロにしていきたい」と意気込いきごむ。

 営業えいぎょう時間じかんは17~2230ふん土曜どよう日曜にちよう祝日しゅくじつは15から。定休ていきゅう水曜すいよう木曜もくよう

  • はてなブックマークに追加

下北沢しもきたざわ経済けいざい新聞しんぶんVOTE

下北沢しもきたざわ経済けいざい新聞しんぶんんだことをきっかけに、実際じっさいあしはこんだみせやイベントはありますか?

エリア一覧いちらん
北海道ほっかいどう東北とうほく
関東かんとう
東京とうきょう23
東京とうきょう多摩たま
中部ちゅうぶ
近畿きんき
中国ちゅうごく四国しこく
九州きゅうしゅう
海外かいがい
セレクト
動画どうがニュース