ビクターエンタテインメントについて | プレスリリース詳細名 | ビクターエンタテインメント

2013ねん2がつ12にち

ビクターエンタテインメントが、“ガールズポップ/アイドル” にとくした
しんレーベル【VERSIONMUSIC(バージョンミュージック)】を設立せつりつ
2013ねん4がつより順次じゅんじリリースを開始かいし

ビクターエンタテインメント株式会社かぶしきがいしゃ(以下いか、ビクター/本社ほんしゃ:東京とうきょう渋谷しぶや/代表だいひょう取締役とりしまりやく社長しゃちょう:斉藤さいとう正明まさあき)は、音楽おんがく市場いちばにおいて拡大かくだい成長せいちょうつづける<ガールズポップ・女性じょせいアイドル>のジャンルに本格ほんかく参入さんにゅうするため、“ガールズポップ/アイドル”にとくした音楽おんがくレーベル【VERSIONMUSIC(バージョンミュージック)】を4がつ1にちづけ設立せつりつし、2013ねん4がつ以降いこう順次じゅんじリリースを開始かいしします。

VERSIONMUSICでは、“ガールズポップ/アイドル”を基軸きじくにしつつ枠組わくぐみにとどまらない様々さまざまなジャンルの良質りょうしつ音楽おんがく映像えいぞう作品さくひん制作せいさく取組とりくみ、時代じだいあいされる才能さいのうゆたかなアーティストを輩出はいしゅつしてまいります。またアーティストをおおきく成長せいちょうさせ、その魅力みりょく増幅ぞうふくさせるために幅広はばひろ有能ゆうのうなクリエイターの開拓かいたくにも注力ちゅうりょくします。さらに、ビクターエンタテインメントグループのもつ総合そうごうてき機能きのう連携れんけいをとりながら成長せいちょう基調きちょうにあるガールズポップ・女性じょせいアイドル市場いちばでの存在そんざいかんたかめていきます。

なおVERSIONMUSICのレーベルちょうには、まえ営業えいぎょう販売はんばい促進そくしんグループ・ゼネラルマネージャー山本やまもとじゅん就任しゅうにんします。

所属しょぞくアーティスト】

<THEポッシボー>

THEポッシボー とは

2006ねん8がつ2にち結成けっせい。つんく♂プロデュースによりCDデビュー。2012ねん3がつ解散かいさん危機きき心機一転しんきいってん最近さいきんのワンマンライブ集客しゅうきゃくすうはやるたびに倍々ばいばいゲーム状態じょうたい継続けいぞくちゅう日本一にっぽんいちオーディエンスと距離きょりかんちかいライブを武器ぶきに、只今ただいま回復かいふくちゅうたましいうたあり、キレッキレダンスあり、ぶっちゃけガールズトークあり、だいこん!?芝居しばいあり、一度いちどたらやめられないライブは、リピートりつ100%!!!と評判ひょうばんだい注目ちゅうもくアイドル。

<Tokyo Cheer② Party
(トーキョー・チアチア・パーティー)>

Tokyo Cheer② Partyとは

いま日本にっぽん経済けいざいささえるため家族かぞくためあさからばんまではたらくおとうさんやわかきサラリーマン。思春期ししゅんきむすめたちとは会話かいわかったり、ハードワークでリフレッシュ出来できない父兄ふけいみなさん。そんな父兄ふけいかたたち元気げんきじゃなきゃ日本にっぽん未来みらいあかるくならない!そんなおもいから、「日本にっぽんささえるおとうさんやわかきサラリーマン・頑張がんばっているひと応援おうえんする」ガールズユニットとして2010ねん8がつ結成けっせいなんかのメンバーチェンジを現在げんざいは18めいのメンバーで活動かつどうちゅう。2012ねん6がつ発売はつばいした最新さいしんきょく「RISE」はインディーズばんながら、オリコンシングルウィークリーチャート11記録きろくはつのメジャーリリースにけて期待きたいMAXのグループです。

以上いじょう