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三重 県 はどんなところ?
認定 品
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真珠 外科 手術 のような精密 さで、手作業 で行 われる核 入 れをはじめ、100年 以上 にわたり受 け継 がれてきた独自 の技術 により、1粒 1粒 大切 に育 まれます。 -
松阪 牛 黒毛 和 種 の雌 の仔 牛 を約 3年 かけて、1頭 1頭 大切 に肥育 します。とろけるような柔 らかさと濃厚 な旨 みは、肉 の芸術 品 と讃 えられます。 -
伊勢 えび“
伊勢 ”えびの名 のとおり、古 くから伊勢 志摩 地方 の名産 です。恵 みを次代 に引 き継 ぐべく、禁漁 期 の設定 や小柄 なものの放流 など、資源 管理 を徹底 しています。 -
的矢 かき垂下 式 カキ養殖 法 、そして紫外線 で殺菌 した海水 による浄化 など、おいしいだけでなく安心 して食 べられるブランドとして、全国 の食通 をうならせています。 -
あわび
リアス式海岸 が広 がる志摩半島 の岩礁 はあわびの絶好 の生息 地 で、古 くから海女 漁 が盛 んです。稚 貝 放流 など、資源 維持 の取組 も行 われています。
認定 制度