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スパイス資格検定、スパイスインストラクターの通信教育・通信講座 | SARAスクール
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スパイス資格取得の通信教育講座
資格しかく講座こうざのレビュー

スパイスの知識ちしき証明しょうめいする資格しかく

スパイス資格しかく取得しゅとく講座こうざは、料理りょうりてるスパイスについての知識ちしき基本きほんから応用おうようまでまなべる講座こうざです。
スパイスの知識ちしき証明しょうめいになるスパイス香辛料こうしんりょうソムリエとスパイスインストラクター資格しかく取得しゅとくできます。

スパイス
資格しかく取得しゅとく通信つうしん教育きょういく講座こうざ

スパイスの知識を証明する資格
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SARAの通信つうしん講座こうざなら
在宅ざいたく資格しかく取得しゅとく出来できます!

SARAの通信講座なら、在宅でスパイス資格の取得が可能です!

SARAのスパイス資格しかく講座こうざは、資格しかく協会きょうかい認定にんていされた講座こうざです。
プラチナコースなら添削てんさくぶつ提出ていしゅつするだけで2つの資格しかくいえにいながら試験しけん免除めんじょ簡単かんたん取得しゅとくすること出来できます。

日本にっぽん安全あんぜん食料しょくりょう料理りょうり協会きょうかい
スパイス香辛料こうしんりょうソムリエ®資格しかく
日本にっぽんインストラクター技術ぎじゅつ協会きょうかい
スパイスインストラクター資格しかく
  • 取得しゅとくできる資格しかく
    スパイス香辛料こうしんりょうソムリエ®
    日本にっぽん安全あんぜん食料しょくりょう料理りょうり協会きょうかい
    スパイス香辛料ソムリエ®
    受験じゅけん資格しかく とくになし
    受験じゅけんりょう 10,000えん税込ぜいこみ
    受験じゅけん申請しんせい インターネットからのもう
    受験じゅけん方法ほうほう 在宅ざいたく受験じゅけん期日きじつまでに解答かいとう用紙ようし提出ていしゅつ
    合格ごうかく基準きじゅん 70%以上いじょう正答せいとうりつ
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資格しかく取得しゅとくへ! えらべる2つのコース

基本きほんコース
初期しょき投資とうしおさえたいほう
基本コース
初期しょき投資とうしやすませたいほうは、基本きほんコースをご用意ようい
基本きほんコースで学習がくしゅうして各種かくしゅ資格しかく協会きょうかいさまで、ご自分じぶん試験しけんもうみをし試験しけんのぞんでいただくようになっています。
資格しかく試験しけん料金りょうきんべつ協会きょうかいさまにお支払しはらいただくようになります。
資格しかく試験しけん かく協会きょうかいさまにご自身じしんもう
認定にんてい試験しけん受験じゅけん費用ひよう かく資格しかく10,000えん税込ぜいこみ
期間きかん 資格しかく取得しゅとくまで最短さいたん3ヶ月かげつ
プラチナコース
短期間たんきかん確実かくじつ資格しかく取得しゅとくしたいかた
プラチナコース
プラチナコースは、資格しかく試験しけん料金りょうきん資格しかく試験しけん対策たいさく学習がくしゅう一切いっさい必要ひつようありません。
プラチナコースを受講じゅこう課題かだい提出ていしゅついただくだけで在宅ざいたくで、いえにいながら卒業そつぎょうに2資格しかく認定にんてい授与じゅよされます。
資格しかく試験しけん 免除めんじょ課題かだい提出ていしゅつのみ)
認定にんてい試験しけん受験じゅけん費用ひよう 免除めんじょ
期間きかん 資格しかく取得しゅとくまで最短さいたん2ヶ月かげつ
プラチナコースでは、
資格しかく試験しけん免除めんじょ2つの資格しかく
100%取得しゅとくできます!
受講じゅこうせい満足まんぞく92%達成たっせい
SARAスクールえらばれる
5つの理由りゆう
Point1
卒業そつぎょう活躍かつやくされているほう多数たすう

実際じっさい卒業そつぎょうされて資格しかく取得しゅとくされたほう活躍かつやくしています。
とうスクールのポータルサイトnowsaraにていま頑張がんばっている卒業生そつぎょうせい活躍かつやくちゅうですのでごらんください。
https://nowsara.saraschool.net/

卒業後に活躍されている方が多数!
Point2
受講じゅこうせい満足まんぞく92%達成たっせい

講座こうざ修了しゅうりょう満足まんぞく調査ちょうさでは、なんと「92%」のほう満足まんぞく回答かいとう
学習がくしゅうされたことがない初学しょがくしゃほうでも簡単かんたんまなべ、教材きょうざい満足まんぞく86.2%もいただいております。

  • 受講じゅこうせい満足まんぞく92%
  • はつ学者がくしゃ92%
  • 教材きょうざい満足まんぞく86.2%
受講生満足度92%達成!
Point3
手厚てあついサポート体制たいせい

学習がくしゅうちゅう質問しつもん対応たいおうは、無料むりょうなんかいでも質問しつもんできます。さらに課題かだい提出ていしゅつなんでもさい提出ていしゅつ可能かのうです!

  • 無料むりょうなんかい質問しつもんできる
  • 受講じゅこう期間きかんちゅうなんでも課題かだいさい提出ていしゅつ可能かのう
手厚いサポート体制
Point4
資格しかく試験しけん対応たいおうした人気にんき教材きょうざい

はじめてまなほうでも、ムリなくまなべるオリジナル教材きょうざい!プロが監修かんしゅうした教材きょうざい充実じゅうじつのカリキュラムでぜん講座こうざ平均へいきん合格ごうかくりつは、80%以上いじょうです。(プラチナコース卒業生そつぎょうせい資格しかく取得しゅとく100%)

  • プロが監修かんしゅうした完全かんぜんオリジナル
  • 充実じゅうじつのカリキュラム
  • ぜん講座こうざ平均へいきん合格ごうかくりつは80%以上いじょう
資格試験に対応した人気教材!
Point5
万全ばんぜん卒業そつぎょうサポート!

修了しゅうりょうにはお仕事しごとのアドバイス・ノウハウをしるしたお仕事しごと役立やくだちブックをプレゼント!
卒業そつぎょう修了しゅうりょう証明しょうめいバナー、資格しかく証明しょうめいバナーを無料むりょう使用しよう可能かのう
自分じぶんブランディングができるNOWSARAに無料むりょうでインタビューを掲載けいさい
その多数たすう卒業生そつぎょうせいサポートをご用意よういいたしています。

  • 講座こうざ修了しゅうりょうしょう資格しかく認定にんていしょう無料むりょう発行はっこう
  • 終了しゅうりょうにはお仕事しごとのアドバイス・ノウハウをしるしたお仕事しごと役立やくだちブックをプレゼント
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  • 受講じゅこう体験たいけんだん採用さいようされたほうには5,000えんをプレゼント
  • ぜん資格しかく履歴りれきしょ記載きさい可能かのう
万全の卒業後サポート!
100%資格しかくれる!
プラチナコースがおすすめ!
SARAスクールのスパイス講座こうざには基本きほんコースとプラチナコースの2コースがあります。
費用ひようおさえたいほうは「基本きほんコース」を、すぐにでも資格しかく取得しゅとくしたいほう確実かくじつ資格しかく取得しゅとくしたいほう「プラチナコース」をおえらびいただけます。
スパイス基本コース
資格しかく目指めざすコース!!
スパイス
基本きほんコース
試験しけん対策たいさく 59,800
期間きかん
6ヶ月かげつ最短さいたん2ヶ月かげつ
添削てんさく
5かい
ガイドブック、受講じゅこうしょう受講じゅこうカード、学習がくしゅうテキスト、練習れんしゅう問題もんだい解答かいとう模擬もぎ試験しけん解答かいとう添削てんさく課題かだい(5回分かいぶん)/提出ていしゅつ用紙ようし質問しつもん用紙ようし封筒ふうとう
資格しかく試験しけん免除めんじょ講座こうざ
スパイスプラチナコース
資格しかくらく取得しゅとく!!
スパイス
プラチナコース
資格しかく保証ほしょう 79,800
期間きかん
6ヶ月かげつ最短さいたん2ヶ月かげつ
添削てんさく
5かい卒業そつぎょう課題かだい+1かい
ガイドブック、受講じゅこうしょう受講じゅこうカード、学習がくしゅうテキスト、練習れんしゅう問題もんだい解答かいとう模擬もぎ試験しけん解答かいとう添削てんさく課題かだい(5回分かいぶん)/提出ていしゅつ用紙ようし質問しつもん用紙ようし封筒ふうとう卒業そつぎょう試験しけん・※講座こうざ修了しゅうりょうしょう資格しかく認定にんていしょう無料むりょう合格ごうかく認定にんていしょう合格ごうかく認定にんていカードは別途べっと有料ゆうりょうになります。

受講じゅこうせいくちコミ・体験たいけんだん

受講じゅこうせいさまからの評価ひょうかたかいからこそ、
短期間たんきかんらく合格ごうかくしたいほう
すすめの講座こうざです!

実際じっさい合格ごうかくされた受講じゅこうしゃ体験たいけんだん

のスクールもていたが、ホームページの雰囲気ふんいきとたくさんの卒業生そつぎょうせいこえれて、安心あんしんしました。
他のスクールも見ていたが、ホームページの雰囲気とたくさんの卒業生の声が見れて、安心しました。
佐藤さとうしん梨乃りの さん / 20だい

自分じぶんのペースで勉強べんきょうできるのがすごくかったです。わたし短期たんき集中しゅうちゅうして資格しかくりたかったため、採点さいてんがまとめて出来できたことで資格しかく取得しゅとくはやめにれました。資格しかくがあることで、自信じしんをもってゆめいち前進ぜんしんできます!のスクールもていたが、ホームページの雰囲気ふんいきとたくさんの卒業生そつぎょうせいこえれて、安心あんしんしました。

よくあるご質問しつもん

スパイス資格しかくとはどのような資格しかくですか?
スパイス資格しかくとはスパイスにかんする知識ちしき証明しょうめいになる資格しかくです。ほん講座こうざでは日本にっぽん安全あんぜん食料しょくりょう料理りょうり協会きょうかい(JSFCA)主催しゅさいの「スパイス香辛料こうしんりょうソムリエ®資格しかく」、日本にっぽんインストラクター技術ぎじゅつ協会きょうかい(JIA)主催しゅさいの「スパイスインストラクター資格しかく」の2つの資格しかく取得しゅとく目指めざします。
スパイス資格しかくのカリキュラムはどのようなものでしょうか?
初級しょきゅう中級ちゅうきゅう上級じょうきゅうへんかれており、初級しょきゅうへんでは「スパイスの基礎きそ知識ちしき」、中級ちゅうきゅうへんでは「スパイスの種類しゅるい」、上級じょうきゅうへんではよりんだ「スパイスをブレンドする方法ほうほうや、ブレンドスパイスを使つかったカレーづくり」について学習がくしゅうします。

くわしくはこちらよりカリキュラムをごらんになってください。
スパイス資格しかく取得しゅとくまでにどれくらいの期間きかんがかかりますか?
目安めやすとして、1にち30ふん勉強べんきょうされた場合ばあい半年はんとしほどで資格しかく取得しゅとくができます。頑張がんばってはや取得しゅとくしたい!というほう最短さいたん2ヶ月かげつ取得しゅとくすることもできます。
スパイス資格しかく仕事しごと生活せいかつかせますか?
スパイスの試験しけんはどのようなかんじですか?
ほん講座こうざでは日本にっぽん安全あんぜん食料しょくりょう料理りょうり協会きょうかい(JSFCA)主催しゅさいの「スパイス香辛料こうしんりょうソムリエ®資格しかく」、日本にっぽんインストラクター技術ぎじゅつ協会きょうかい(JIA)主催しゅさいの「スパイスインストラクター資格しかく」の2つの資格しかく対応たいおうしています。得点とくてんりつ70%以上いじょう合格ごうかくとなり、自宅じたくでもけることができます。プラチナコースを選択せんたくすれば、卒業そつぎょう課題かだい提出ていしゅつで、試験しけん免除めんじょ資格しかく認定にんていされるので、資格しかくを100%取得しゅとくできます!

くわしくはこちらより試験しけんについてごらんになってください。
動画どうが資格しかくをチェック!

スパイスにも資格しかくがある!
検定けんてい合格ごうかくしてプロを目指めざそう

  • スパイスの歴史・品質管理
    スパイスの歴史れきし品質ひんしつ管理かんり
  • 代表的なスパイスの種類と利用方法
    代表だいひょうてきなスパイスの種類しゅるい利用りよう方法ほうほう
  • スパイスの保存方法、使用する際の注意点
    スパイスの保存ほぞん方法ほうほう使用しようするさい注意ちゅういてん
  • スパイス・ハーブの利用方法、スパイスのブレンド
    スパイス・ハーブの利用りよう方法ほうほう、スパイスのブレンド

スパイスについてしっかりまなべます!

調味ちょうみりょうおおそろえたスーパーにくと、たくさんのスパイスがられています。スパイスは、料理りょうりあじととのえたり、アクセントをつけたりするためにかせない食材しょくざいです。飲食いんしょくてん使用しようしている調味ちょうみりょうはもちろん、家庭かてい使つかものなどにも、おおくのスパイスがふくまれています。
しかし、具体ぐたいてきなスパイスの種類しゅるい特徴とくちょうについては、よくわからないというほうおおいのではないでしょうか。スパイスについてることで、いつもの料理りょうりをより一層いっそうふかみのあるものにしてみませんか?

身近みぢか料理りょうり、カレーを風味ふうみゆたかにするスパイス

スパイスの魅力みりょく存分ぞんぶんあじわえる代表だいひょうてき料理りょうりといえば、カレーですよね。
カレーに使つかわれることのおおいスパイスをてみましょう。

チリペッパー

チリペッパー

チリペッパーは、あか唐辛子とうがらしこなじょうにしたものです。あか唐辛子とうがらしいろがそのままのこっているため、うつくしい赤色あかいろをしています。カレーだけでなく、キムチやマーボー豆腐とうふ、チリソースなど、幅広はばひろ料理りょうり使つかえるスパイスです。からみがつよいので、利用りようするりょうえることで、カレーのつらさを調整ちょうせいできます。

クミンシード

クミンシード

クミンシードは、セリ植物しょくぶつであるクミンのたねであり、カレーにはかせないスパイスです。食欲しょくよくをそそるかおりがあり、細長ほそながかたち特徴とくちょうです。パウダーじょう加工かこうされたもの販売はんばいされています。カレーにれるだけでなく、ごはんいためることで「クミンライス」をつくることもできます。そのほか、挽肉ひきにく料理りょうりやコロッケ、チリコンカーンなどにもてきしています。

コリアンダー

コリアンダー

パクチーのたねこなじょうにすると、コリアンダーになります。コリアンダーは、あまさわやかなかおりをつスパイスで、クッキーなどお菓子かしづくりにも利用りようされています。ソーセージやたまご料理りょうりなどにも使つかえる、汎用はんようせいたかいスパイスです。

ターメリック

ターメリック

日本にっぽんでは、ウコンという名前なまえられているスパイスです。黄色きいろいろ特徴とくちょうで、カレーを黄色きいろ着色ちゃくしょくする役割やくわりになっています。インド料理りょうりてんなどでカレーとともに提供ていきょうされるターメリックライスも、ターメリックで色付いろづけされています。

ちなみに、カレーの材料ざいりょうとして利用りようされることのおおい「ガラムマサラ」や「カレー」は、いくつかのスパイスをぜることでつくられています。なにをどのくらいぜるかにとくまりはないため、それぞれの商品しょうひんによって配合はいごうちがいます(ただし、カレーにはターメリックがふくまれるのにたいして、ガラムマサラにはふくまれません)。
スパイスの知識ちしきければ、オリジナルのガラムマサラやカレー調合ちょうごうすることもできるようになります。

料理りょうり上手じょうずになるだけじゃない!
資格しかく取得しゅとくには沢山たくさん活躍かつやくが!

スパイスのプロとして調理ちょうり関係かんけい活躍かつやく

スパイスのプロとして調理関係で活躍!
スパイスの知識ちしき一番いちばんかつかせるのはもちろん調理ちょうり関係かんけいです。専門せんもんてきあじ自由自在じゆうじざい和食わしょく中華ちゅうか、フレンチ、どのジャンルでも活躍かつやく出来できるでしょう!

スパイスインストラクターとして講師こうし活動かつどうをすることも!

スパイスインストラクターとして講師活動をすることも!
ほん講座こうざ取得しゅとく可能かのうな「スパイスインストラクター」の資格しかく日本にっぽんインストラクター技術ぎじゅつ協会きょうかい主催しゅさいする講師こうし資格しかくです。資格しかく取得しゅとく自宅じたくやカルチャースクールで講師こうし活動かつどうをすることが出来できます。

普段ふだん料理りょうりもプロのあじ

普段の料理もプロの味
適切てきせつなスパイスを使つかい、いままではせなかったおみせあじ自宅じたくつくることが出来できるので料理りょうりがグッとたのしくなります!

スパイスにかんする仕事しごと

スパイスにかんする知識ちしきは、毎日まいにち料理りょうりづくりですぐに役立やくだてられるものです。しかし、せっかく知識ちしきけるなら、仕事しごとにもかしてみたいとおもほうおおいのでは?
スパイスの知識ちしきかつかせる仕事しごとについててみましょう。

料理人りょうりにん

料理人
スパイスの知識ちしきかしてレストランやカフェを開業かいぎょうしたり、料理人りょうりにんとしてキッチンで活躍かつやくしたりすることができます。スパイスは、カレー専門せんもんてんやエスニック料理りょうりみせだけでなく、おおくのレストランで利用りようされています。洋食ようしょく和食わしょく中華ちゅうか料理りょうりてんなどでもスパイスの知識ちしき役立やくだてることが可能かのうです。

スパイス講師こうし

スパイス講師
講師こうしとして、スパイスを活用かつようした料理りょうりづくりの方法ほうほうやレシピの紹介しょうかいおこないます。カルチャースクールやエスニックレストランなどでのミニセミナー、自宅じたくでの開講かいこうなど、方法ほうほうはさまざまです。スパイスに興味きょうみのあるほうに、スパイスの奥深おくふか魅力みりょくつたえてみてはいかがでしょうか。

レシピづくり

レシピづくり
「スパイスをってみたけれどあまらせてしまい冷蔵庫れいぞうこ放置ほうちしている…」というほうおおくいます。そういうほうがスパイスを活用かつようできるように、スパイスを使つかったレシピをかんがえて発信はっしんするのもいいでしょう。インターネットでレシピを公開こうかいしたり、電子でんし書籍しょせきほんつくったりして、スパイス料理りょうりのスペシャリストを目指めざしましょう。

テキストはプロのおすみつき!

講座こうざのテキスト、問題もんだいしゅう添削てんさく課題かだいはすべてプロの先生せんせいによって監修かんしゅうされています。
初心者しょしんしゃほうでも安心あんしん自信じしんっておすすめできる内容ないようとなっております。

日沼紀子 先生
日沼ひぬま紀子のりこ 先生せんせい
日沼紀子 先生
先生せんせい略歴りゃくれき
1980ねんまれ、秋田あきたけん出身しゅっしん
秋田大学あきただいがく卒業そつぎょう食品しょくひん会社かいしゃのスパイス部門ぶもんげ、マーケティングベンチャー企業きぎょう独立どくりつ
東京とうきょう都内とないでのカフェ経営けいえい講師こうし活動かつどう移住いじゅう
現在げんざい岡山おかやまけん備前びぜん「レストランCROISEMENT」を拠点きょてんとしている。
『スパイス&ハーブ料理りょうり発想はっそうて』(中国ちゅうごく台湾たいわん翻訳ほんやく)著書ちょしょ多数たすう
先生せんせいのプロフィール
企業きぎょう研修けんしゅう料理りょうり教室きょうしつなどをつうじ、プロから初心者しょしんしゃまで幅広はばひろ講座こうざおこなう、スパイスのスペシャリスト。
食材しょくざいのおいしさをてる、独自どくじわせのスパイス料理りょうり」にも定評ていひょうがあり、スパイス講座こうざだけでなく料理りょうり教室きょうしつ人気にんき
テレビ、雑誌ざっしとうメディアへの出演しゅつえん多数たすう

●HP
https://www.ateliercroisement.com/

●Instagram
@norikohinuma(https://instagram.com/norikohinuma/)
日沼紀子 先生