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ビーガンスイーツのテークアウト店 カフェ・カンパニーが広尾に1号店 - シブヤ経済新聞
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ビーガンスイーツのテークアウトてん カフェ・カンパニーが広尾ひろおに1ごうてん

広尾にオープンした店舗の外観

広尾ひろおにオープンした店舗てんぽ外観がいかん

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 ビーガンスイーツのテークアウト専門せんもんてん「hal okada vegan sweets lab(ハル オカダ ビーガン スイーツラボ)」(渋谷しぶや広尾ひろお5)が8がつ19にち広尾ひろおにオープンした。経営けいえいはカフェ・カンパニー(神宮前じんぐうまえ5)。

岡田おかださんの「代表だいひょうさく」である「いちごのビーガン・ショートケーキ」

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 国内こくないのビーガン市場いちばは、食物しょくもつアレルギーをどもが10ねんで2ばいえその70%以上いじょう動物どうぶつせい食材しょくざいであること(出典しゅってん:2014年度ねんど/アレルギー疾患しっかんかんする3歳児さいじぜん調査ちょうさ)などから、2020ねんにはさく対比たいひで38.4%上昇じょうしょうし246おくえんとなっている(出典しゅってん:2020ねん5がつ/TCPマーケティングリサーチ「植物しょくぶつせい代替だいたい食品しょくひん市場いちば最新さいしん動向どうこう将来しょうらい展望てんぼう」)という。

 そのような背景はいけいからオープンした同店どうてんは、たまご牛乳ぎゅうにゅうなど動物どうぶつせい食材しょくざい使つかわず、100%植物しょくぶつ由来ゆらい食材しょくざいつくるスイーツを提供ていきょうする。手掛てがけるのは、ビーガンスイーツ専門せんもんてん「halcafe229」オーナーパシティエなどを同社どうしゃのエグゼクティブパティシエとなった岡田おかだ春生はるおさん。

 1ごうてんとなる同店どうてんは、同社どうしゃのビーガンカフェ「Trueberry」1ごうてんがあった場所ばしょで、「ビーガンへの意識いしき」をっているひとおお地域ちいきであることから広尾ひろお出店しゅってんした。動物どうぶつせい食材しょくざいアレルギーをっているひとや、動物どうぶつせい食材しょくざい制限せいげんしているひと日本にっぽん在住ざいじゅう外国がいこくじん健康けんこう美容びよう観点かんてんからギルトフリースイーツをこのんでべているひとなどをターゲットにする。

 現在げんざい岡田おかださんの「代表だいひょうさく」である「いちごのビーガン・ショートケーキ」(ホール4,300えん、ピース680えん税別ぜいべつ)のみの販売はんばい国産こくさんまい有機ゆうき豆乳とうにゅう、きびとうシロップなどを使つかうスポンジ、有機ゆうき豆乳とうにゅうやアーモンドなどのクリームを使つかう。ホールはウェブサイトからの事前じぜん予約よやく決済けっさいせい、ピースはやく優先ゆうせん。9~10がつごろからのメニューも展開てんかい予定よてい

 営業えいぎょう時間じかんは11~19水曜すいよう定休ていきゅう

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