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「ミシュランガイド東京2025」、広域渋谷圏は26店が星獲得 - シブヤ経済新聞
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「ミシュランガイド東京とうきょう2025」、広域こういき渋谷しぶやけんは26てんほし獲得かくとく

ジョエル・ロブション外観

ジョエル・ロブション外観がいかん

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 10月22にち発刊はっかんされるグルメガイド「ミシュランガイド東京とうきょう2025」(日本にっぽんミシュランタイヤ発行はっこう)で、広域こういき渋谷しぶやけんでは26てんが「ほし」を獲得かくとくした。内訳うちわけは、3つほし=1てん、2つほし=4てん、1つほし=21てん

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 今回こんかい掲載けいさいする飲食いんしょくてん・レストランは34の料理りょうりカテゴリーの507てん新規しんき掲載けいさいは64てん)。「そのために旅行りょこうする価値かちがある卓越たくえつした料理りょうり」と定義ていぎする「3つほし」は12てん、「遠回とおまわりしてでもおとずれる価値かちがある素晴すばらしい料理りょうり」の「2つほし」は26てん、「ちかくにおとずれたら価値かちのあるすぐれた料理りょうり」の「1つほし」は132てん、「価格かかく以上いじょう満足まんぞくかんられる料理りょうり」としてぜん料理りょうりカテゴリーを対象たいしょうにする「ビブグルマン」は110てんとなった。

 恵比寿えびすガーデンプレイスない「シャトーレストランジョエル・ロブション」の高級こうきゅうフレンチ「ガストロノミー ジョエル・ロブション」が東京とうきょうばん発刊はっかん以来いらい18ねん連続れんぞくで3つほし獲得かくとくおなじく「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」は1つほしえらばれた。

 2つほし獲得かくとくしたのは、イタリア料理りょうり「PRISMA(プリズマ)」(みなと南青山みなみあおやま6)、日本にっぽん料理りょうりてんつて」(神宮前じんぐうまえ2)、「神宮前じんぐうまえ 樋口ひぐち」(神宮前じんぐうまえ2)、イノベーティブ料理りょうり「ナリサワ」(南青山みなみあおやま2)など。2006(平成へいせい18)ねんみなみ青山あおやまにオープンし、2022ねん5がつ恵比寿えびす移転いてんしたてんぷらてんてんぷら 元吉もとよし」(恵比寿西えびすにし2)は1つほしから評価ひょうかげた。

 1つほしは、すしてん広尾ひろお せきばん」(広尾ひろお5)、「熟成じゅくせいずし まん」(ひがし4)、「ずし りゅう次郎じろう」(南青山みなみあおやま2)、「ずし 将司まさし」(北青山きたあおやま2)、中国ちゅうごく料理りょうり「飄香」(広尾ひろお5)、「慈華」(南青山みなみあおやま2)、フランス料理りょうり「レラン」(神宮前じんぐうまえ5)、「サンプリシテ」(恵比寿西えびすにし2)、「モノリス」(渋谷しぶや2)、「シンシア」(千駄ヶ谷せんだがや3)、「ネモ」(南青山みなみあおやま6)、「ラチュレ」(渋谷しぶや2)、フランス料理りょうり現代げんだいふう料理りょうり「アビス」(恵比寿西えびすにし1)、日本にっぽん料理りょうり茂幸しげゆき」(西原にしはら2)、「宮坂みやさか」(南青山みなみあおやま5)、「おでこ」(恵比寿えびす2)、「はくくも」(南青山みなみあおやま4)、てんぷら「てんてんぷら うち」(広尾ひろお5)、イタリア料理りょうり「ボッテガ」(広尾ひろお5)など。

 あらたにほし獲得かくとくしたフランス料理りょうり「ソーセ」(恵比寿西えびすにし2)は、2021ねんにオープン。フランス語ふらんすごで「ソースをかける」などを意味いみする店名てんめいで、銀座ぎんざのフレンチ「ラ・トゥール」でソーシエ(ソース担当たんとう)をつとめた経験けいけん郡司ぐんじ一磨かずまシェフがつくしゅん食材しょくざいとソースをわせた12ひん前後ぜんこうぶしのコース(2まん4,200えん、サービスりょうべつ)を提供ていきょうしている。同店どうてんはSNSで「これからも真摯しんしいおいしい料理りょうり提供ていきょうしておきゃくさまによろこんでもらえるようつとめてまいります」などとよろこびを表現ひょうげんしている。

 同書どうしょ価格かかくは3,498えん

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