(Translated by https://www.hiragana.jp/)
コムタン|韓国料理レシピ|新大久保・コリアンタウン情報ならWOW新大久保

コムタンの韓国かんこく料理りょうりレシピのWOW新大久保しんおおくぼ

wow新大久保しんおおくぼトップ韓国かんこくまめ知識ちしき韓国かんこく料理りょうりレシピスープ・タンコムタン

コムタン

うしにく内臓ないぞうとう長時間ちょうじかん煮込にこんでつくるシンプルなスープ料理りょうりで、よく料理りょうりで「ソルロンタン」があります。
両者りょうしゃあじていますが、つくかたには多少たしょうがあり、一般いっぱんてきにソルロンタンはほねれて骨髄こつづいまでされているので白濁はくだくしたスープにたいし、コムタンにはほねれなく透明とうめいなスープです。また、コムタンは小腸しょうちょうとう内臓ないぞうにくれるためソルロンタンにくら濃厚のうこうあぶらっこいです。

一般いっぱんてき材料ざいりょう

  • うしテールにく  
  • 香味こうみ野菜やさい{ねぎ(あお部分ぶぶん生姜しょうが ・たまねぎ・にんじん}  
  • 大根だいこん  
  • しろねぎ  
  • しおこしょう  
  • ・あらびきこしょう

コムタンのつくかた

香味こうみ野菜やさい準備じゅんびします。生姜しょうが適当てきとうおおきさに、にんじんは2~3等分とうぶんに、
 たまねぎはまるごといちです。

②あくをりながらちゅう弱火よわびぶたをして5、6時間じかんひたすらます。
途中とちゅうあいだくらいで香味こうみ野菜やさいすべのぞきます。)

③おにくやわらかくなったらめます。
 このままいちばんいたほう美味おいしいです。

④スープのつくります。大根だいこん・ねぎはうすります。

べるときあたため、大根だいこんれてとおるまでます。 しお・こしょうで
 味付あじつけをし、ねぎをれ、あらびきこしょうをかけて出来上できあがりです。

「コムタン」とは?

牛肉ぎゅうにく内臓ないぞうなどをコトコトなが時間じかんをかけてこみ、牛肉ぎゅうにくのうまみを存分ぞんぶんしたスープです。白濁はくだくしているのが特徴とくちょうです。「コム」はもともとあぶらいん(コウム)という言葉ことばなが時間じかんかけてすということで、「タン」はスープという意味いみです。「コムクク」ともばれます。
うし胸部きょうぶにく、スネにくはいちょうなどのかく部位ぶい長時間ちょうじかん煮込にこみ、そのスープにでた牛肉ぎゅうにく薄切うすぎりにしたものをとしてせ、ネギとう薬味やくみくわえてべるというシンプルな料理りょうりです。ごはんれてべても美味おいしいです。
専門せんもんてんをはじめ、食堂しょくどう学生がくせい食堂しょくどう、など幅広はばひろ飲食いんしょくてんべられる料理りょうりです。全国ぜんこくてきべられている料理りょうりですが、全羅南道ぜんらなんどうしゅう(ナジュ)にはとおったスープにこな唐辛子とうがらしったあか茶色ちゃいろのコムタンがあり、郷土きょうど料理りょうりとして認知にんちされています。
にコムタンのがつく料理りょうりとしては、鶏肉とりにく煮込にこんだ「タッコムタン」、うしのテールを煮込にこんだ「コリコムタン」などがあります。

<コムタン>がおすすめのおみせ

その韓国かんこく料理りょうりレシピ




韓国かんこくまめ知識ちしき
韓国かんこく料理りょうり紹介しょうかい 一覧いちらん
プゴク

したスケトウダラのスープで、あっさりとしたあじなのでさけん...

にく料理りょうり  なべ・チゲ スープ・タン 海鮮かいせん料理りょうり
はん めん料理りょうり ふくさい粉食ふんしょく キムチ
食品しょくひん食材しょくざい紹介しょうかい 一覧いちらん
味付あじつ醤油じょうゆ牛肉ぎゅうにく佃煮つくだに缶詰かんづめ

各種かくしゅ香辛こうしん野菜やさい(ネギ、ニンニク、ショウガなど)と醤油じょうゆにえか...

コスメ紹介しょうかい 一覧いちらん
クレビュー エッセンスマスクシート

効能こうのう 栄養えいよう供給きょうきゅう弾力だんりょく はだにつけた瞬間しゅんかんヒアルロンさんとパー...

韓国かんこく料理りょうりレシピ一覧いちらん

にく料理りょうり

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

なべ・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮かいせん料理りょうり

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身さしみ
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
さかなのチョリム
ファンテグイ

 

はん

ビビンバ
いししょうビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

めん料理りょうり

カルグッス
コングクス
ひやめん
ビビンひやめん
ジャジャンめん
チャンポン

ふくさい粉食ふんしょく

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(ぶたあし)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮かいせんチヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国かんこくのり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
みずキムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社かいしゃ紹介しょうかい | プライバシーポリシー | 利用りよう規約きやく |  わせ
新大久保しんおおくぼ・コリアンタウン情報じょうほうのWOW新大久保しんおおくぼ
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.