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チムタク|韓国料理レシピ|新大久保・コリアンタウン情報ならWOW新大久保

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チムタク

1980年代ねんだいあたらしくまれたにわとり料理りょうりで、醤油じょうゆベースのタレに400高温こうおんで20ふんしたにわとりたまねぎ、唐辛子とうがらし、じゃがいも人参にんじんなどの野菜やさいくわえ、最後さいご春雨はるさめれて強火つよびた、あまさとつらさがいちあじわえる料理りょうりです。韓国かんこくではおなじくにわとり料理りょうりのタットリタンにプルコギの味付あじつけをくわえたとものともわれてます。

一般いっぱんてき材料ざいりょう

  • 鶏肉とりにく 
  • しゅ野菜やさい{じゃがいも・にんじん・たまねぎ} 
  • ふく野菜やさいながねぎ・あか唐辛子とうがらしあお唐辛子とうがらし} 
  • ・はるさめ 
  • ・タレ 
  •  -みず 
  •  -こな唐辛子とうがらし 
  •  -くちしょうゆ 
  •  -砂糖さとう 
  •  -料理りょうりしゅ 
  •  -おろしにんにく 
  •  -コチュジャン 
  •  -みずあめ 
  •  -こしょう 
  •  -ごまあぶら

チムタクのつくかた

①はるさめを4ふんがき、べやすいながさにります。

②おなべにタレをれてわせ、一口ひとくちだいった鶏肉とりにく、じゃがいも、人参にんじん、くしりにしたたまねぎをれます。

③しばらく煮込にこんだのち、①のタンミョンをおなべれ、さらに煮込にこみます。

④じゃがいも、人参にんじんやわらかくなって、はるさめにあじんだら出来上できあがりです。

「チムタク」とは?

にわとり丸々まるまるいちを、野菜やさいめんなどと一緒いっしょ煮込にこんだ料理りょうりで、「チム」は、「タク」はにわとりという意味いみです。「タッチム」ともばれています。
1980年代ねんだいちゅうごろ、慶尚北道けいしょうほくどう(キョンサンプット)の安東あんどう(アンドン)の在来ざいらい市場いちばにあるトンタッ(にわとり丸焼まるやき)路地ろじあたらしくまれたにわとり料理りょうりです。醤油じょうゆベースのタレに400高温こうおんで20ふんしたにわとりたまねぎ、唐辛子とうがらし、ジャガイモ、人参にんじんなどの野菜やさいくわえ、最後さいごにタンミョン(春雨はるさめ)をれて強火つよびた、あまさとつらさがいちあじわえる韓国かんこく風無かざなし国籍こくせき料理りょうりともわれています。
注文ちゅうもん鶏肉とりにくを1ひき、1ひきはん、2ひきというようになんひき単位たんいでなされ、大皿おおざらられたものをすうにんかこんでべるのが一般いっぱんてきです。
おも専門せんもんてんでのみべられる料理りょうりで、チェーンてんおおいです。2001ねん~2002ねんにかけてはだい流行りゅうこうしました。韓国かんこく鳳雛ほうすう(ボンチュ)チムタクのチェーンてん新大久保しんおおくぼにオープンしています。鳳雛ほうすうチムタクはチムタクを韓国かんこく最初さいしょだいヒットさせ、現在げんざい韓国かんこくに127店舗てんぽ展開てんかいしている大手おおてのチェーンてんです。
醤油じょうゆベースの味付あじつけなので比較的ひかくてき日本人にっぽんじんにはれられやすい韓国かんこく料理りょうりだとおもいますが、からじわじわとつらさがます。そして、鶏肉とりにくはもちろんですが、チャプチェとう使つかわれている「タンミョン」という韓国かんこく春雨はるさめが、かくれた主役しゅやくになっているとおもいます。もちもちとした触感しょっかんと、甘辛あまからいタレがからんで最高さいこうにおいしいです。

<チムタク>がおすすめのおみせ

    鳳雛チムタク
    鳳雛ほうすうチムタク醤油じょうゆベースですが、後味あとあじ結構けっこうからめです。しっかりした味付あじつけで、ごはんすすみます。モチモチの春雨はるさめと、おおきくてごたえのある野菜やさい、やわらかくて美味おいしい鶏肉とりにく絶品ぜっぴんです。チムタック以外いがいのメニューも充実じゅうじつしています。
    ※閉店 にっこりマッコリ
    閉店へいてん にっこりマッコリ鶏肉とりにくをおもち春雨はるさめとともにあまたもので、やわらかなしょくかんです。醤油じょうゆベースなので日本人にっぽんじんきなあじです。
    チャムナム家
    チャムナムにわとり煮込にこ料理りょうりです。やさしいあじがします。にくじゃがのにわとりバージョンというイメージです。

その韓国かんこく料理りょうりレシピ




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にく料理りょうり

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ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
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ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

なべ・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮かいせん料理りょうり

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ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身さしみ
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
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ファンテグイ

 

はん

ビビンバ
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チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

めん料理りょうり

カルグッス
コングクス
ひやめん
ビビンひやめん
ジャジャンめん
チャンポン

ふくさい粉食ふんしょく

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
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スンデ
チョッパル(ぶたあし)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮かいせんチヂミ
チヂミ
ケランチム
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コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
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ナムル
チャントッ
クジョルパン
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キムチ

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カクテキ
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