(Translated by https://www.hiragana.jp/)
簡単パウンドケーキ

簡単かんたんパウンドケーキ



MENU
トップページ
料理りょうり
手作てづくりヨーグルト
手作てづくりホットケーキミックス 
牛乳ぎゅうにゅうパックでパウンドケーキ


牛乳ぎゅうにゅうパックのパックをかたにまぜるだけで簡単かんたんにパウンドケーキがつくれます。
友達ともだちのおうちにくときのお土産みやげにしてもいいかんじです。

材料ざいりょう

小麦粉こむぎこ                135g
砂糖さとう                  110g
バター(マーガリンでも)     120g
ベーキングパウダー      さじ1.5
たまご                    1.5(M。Lなら1個いっこ
牛乳ぎゅうにゅう                 おおさじ2
バニラエッセンス          5ふり


@たまご、バターは室温しつおんもどし、オーブンは180あたためる。
Aバターに砂糖さとうくわえよくすりぜる。
B小麦粉こむぎこ、ベーキングパウダー、たまごくわえてよくぜる。
C牛乳ぎゅうにゅうくわえバニラエッセンスをくわえ、よくざったらかたれる。
D180のオーブンでやく40ふんく。
牛乳ぎゅうにゅうパックのかたつくかた
@パックのうえをあけてみずでよくあらう。
A1へんをはさみでる。(写真しゃしんじょう
Bあいている上部じょうぶ適当てきとうってホチキスでとめる。(写真しゃしん