サクサク読よめて、アプリ限定げんていの機能きのうも多数たすう!
エントリーの編集へんしゅうは全ぜんユーザーに共通きょうつうの機能きのうです。 必かならずガイドラインを一読いちどくの上じょうご利用りようください。
このページのオーナーなので以下いかのアクションを実行じっこうできます
ここにツイート内容ないようが記載きさいされます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲かこんでください
ONにすると、次回じかい以降いこうこのダイアログを飛とばしてTwitterに遷移せんいします
現在げんざいプライベートモードです 設定せっていを変更へんこうする
みんなの興味きょうみと感想かんそうが集あつまることで新あたらしい発見はっけんや、深堀ふかほりりがもっと楽たのしく
アカウントをお持もちの方ほうはログインページへ
注目ちゅうもくコメント算出さんしゅつアルゴリズムの一部いちぶにLINEヤフー株式会社かぶしきがいしゃの「建設けんせつ的てきコメント順位じゅんい付づけモデルAPI」を使用しようしています
以下いかのコードをコピーしてサイトに埋うめ込こむことができます
はてなブックマークボタンを作成さくせいして埋うめ込こむこともできます
さんが1番目ばんめにブックマークした記事きじ「びっくりドンキー...」が注目ちゅうもくされています。
気持きもちをシェアしよう
箸はし 俺おれはスプーンを頼たのむからいいんだけど、 なぜ箸はしなんだ? 「箸はしは日ひ本ほんが誇ほこる文化ぶんか、あらゆる食しょく事ことに対応たいおうで...概要がいようを表示ひょうじ 箸はし 俺おれはスプーンを頼たのむからいいんだけど、 なぜ箸はしなんだ? 「箸はしは日ひ本ほんが誇ほこる文化ぶんか、あらゆる食しょく事ことに対応たいおうできる万能ばんのう食しょく器うつわ、箸はしを器用きように扱あつかえる日ひ本ほん人ひとは優等ゆうとう民族みんぞくの証あかし、ほらハンバーグだってお箸はしで食しょくべれちゃう、箸はしを使つかいこなすことはマナーの基もと本ほんです」 みたいな バカなのか? それ椀わんを手てに取とる事ことが前提ぜんていね。 大事だいじな事ことだから繰くり返かえします 「椀わんを持もち上あげる」のとセットで日ひ本ほんの箸はし文化ぶんか、マナーが成立せいりつします。 木きの皿さらでけぇし、どう見みても持もち上あげて食しょく事ことする形態けいたいではない。 しかもハンバーグから肉汁にくじゅうが染しみ出だし米まいに浸潤しんじゅんする。 すると粘ねばり気けが奪うばわれ米べい同士どうしの結合けつごう性せいが失うしなわれる。 ようするにサラサラになるので箸はしでまとめて掴つかめない。 食しょくいづらくてかなわん。 日ひ本ほん人ひとがもちもと感かんのある低ていアミロースの米こめを好このみ、それをベースに食しょく文化ぶんかを成熟せいじゅくさせたのは日ひ本ほんの社会しゃかい条件じょうけん、自然しぜん条件じょうけんなどで取捨選択しゅしゃせんたくされた科学かがく的てきな歴史れきしと根拠こんきょがあるのだ。 粘ねばり気けのある低ていアミロース米まい
1 useranond.hatelabo.jp
同おなじサイトの新着しんちゃくをもっと読よむ
467 usersanond.hatelabo.jp
165 userswww.yamaonsen.com
319 usersanond.hatelabo.jp
387 usersanond.hatelabo.jp
いま人気にんきの記事きじをもっと読よむ
252 usersanond.hatelabo.jp
146 userswww.sankei.com
226 userswww3.nhk.or.jp
194 userswww3.nhk.or.jp
いま人気にんきの記事きじ - 世よの中なかをもっと読よむ
9 userswww.yomiuri.co.jp
5 userswww.jiji.com
30 userswww.yomiuri.co.jp
47 userswww3.nhk.or.jp
新着しんちゃく記事きじ - 世よの中なかをもっと読よむ
1 userkotobank.jp
1 usersearch.app
1 userwww.hokkaido-np.co.jp
1 userdiamond.jp
1 usercrazyaboutnews.myjournal.jp