(Translated by https://www.hiragana.jp/)
料理の基本! ハム・ベーコンの保存方法のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

料理りょうり基本きほん
ハム・ベーコンの保存ほぞん方法ほうほう

-

(1けん)

調理ちょうり時間じかん

-

費用ひよう目安めやす

100えん前後ぜんご

りに追加ついか

今回こんかいは「ハム・ベーコンの保存ほぞん方法ほうほう」をご紹介しょうかいします。そのままべたり、いたぶつなどにくわえたりと使つかいやすい食材しょくざいのハム・ベーコン。すこしでもなが保存ほぞんできるようにしっかりとおぼえましょう!

材料ざいりょう

手順てじゅん

  1. 1

    ハム・ベーコンはやアルコールで湿しめらせたキッチンペーパーで表面ひょうめんをふき、ラップを密着みっちゃくさせるようにしてつつむ。保存ほぞんぶくろれて冷蔵庫れいぞうこ保存ほぞんする。

    ポイント

    アルコールは日本酒にほんしゅやウォッカなどがおすすめです。日本酒にほんしゅ殺菌さっきん作用さようがあります。なるべくチルドしつでの保存ほぞんがおすすめです。

よくある質問しつもん

  • Q

    保存ほぞん期間きかんはどのくらいですか?

    A

    開封かいふうはなるべくはやめにおがりください。ふくろ表示ひょうじされている期限きげんわせてご確認かくにんください。

  • Q

    冷凍れいとう可能かのうですか?

    A

    冷凍れいとう可能かのうです。1まいすうまいずつラップでつつんで冷凍れいとうよう保存ほぞんぶくろれてうすたいらにし、空気くうきいて冷凍れいとうしましょう。冷蔵庫れいぞうこでの解凍かいとうこおったままの調理ちょうり可能かのうです。保存ほぞん期間きかん目安めやすは3〜4週間しゅうかんです。

レビュー

-

(1けん)
※レビューはアプリからおこなえます
一定いってい評価ひょうかすうたないため表示ひょうじされません。

はじめてのコメントを投稿とうこうしてみましょう

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

関連かんれん記事きじ

関連かんれんカテゴリ