料理 の基本 !
ハム・ベーコンの保存 方法
-
(1件 )
-
100
手順
1
ハム・ベーコンは
酢 やアルコールで湿 らせたキッチンペーパーで表面 をふき、ラップを密着 させるようにして包 む。保存 袋 に入 れて冷蔵庫 で保存 する。ポイント
アルコールは
日本酒 やウォッカなどがおすすめです。酢 や日本酒 は殺菌 作用 があります。なるべくチルド室 での保存 がおすすめです。
よくある質問
- Q
保存 期間 はどのくらいですか?A開封 後 はなるべく早 めにお召 し上 がりください。袋 に表示 されている期限 を合 わせてご確認 ください。 - Q
冷凍 は可能 ですか?A冷凍 も可能 です。1枚 〜数 枚 ずつラップで包 んで冷凍 用 保存 袋 に入 れて薄 く平 らにし、空気 を抜 いて冷凍 しましょう。冷蔵庫 での解凍 や凍 ったままの調理 も可能 です。保存 期間 の目安 は3〜4週間 です。
レビュー
-
(1件 )
※レビューはアプリから行 えます
※一定 評価 数 に満 たないため表示 されません。