自家製 バジルソースで作 る!
バジルマヨネーズの作 り方
4.6
(3件 )
400
フレッシュなバジルが
カロリー
771kcal
炭水化物 4.9g
脂質 81.8g
たんぱく
質 1.8g
糖 質 3g
塩分 3.9g
- ※
全量 分 あたり - ※
費用 目安 はレシピ全体 での金額 となります。
手順
1
バジルは
葉 を摘 み、細 かくちぎる。にんにくは半分 に切 り、芯 を取 り除 く。薄切 りにする。ポイント
バジルは
葉 の部分 を使用 します。大 きいバジルの葉 の太 い葉脈 は取 り除 きましょう。2
フードプロセッサーにバジル、にんにくを
入 れて撹拌 する。残 りの☆を加 えてなめらかになるまでさらに撹拌 する(バジルソース)。バジルソースは大 さじ1を取 り分 ける。ポイント
残 ったバジルソースはパスタソースなどに活用 ください。3
ボウルにマヨネーズ、バジルソース(
大 さじ1)を入 れて混 ぜる。
よくある質問
- Q
余 ったバジルソースの活用 法 を教 えてください。Aパスタソースやカプレーゼなどのサラダにかけたり、バゲットにぬったりと
幅広 い料理 にお使 いいただけます。風味 が落 ちるのでなるべく早 めに使 い切 ってください。
レビュー
4.6
(3件 )
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