(Translated by https://www.hiragana.jp/)
自家製バジルソースで作る! バジルマヨネーズの作り方のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN

自家製じかせいバジルソースでつくる!
バジルマヨネーズのつくかた

4.6

(3けん)

調理ちょうり時間じかん

やく15ぶん

費用ひよう目安めやす

400えん前後ぜんご

りに追加ついか

フレッシュなバジルがかお自家製じかせいバジルソースを使つかって人気にんきのバジルマヨネーズをつくってみませんか?スティック野菜やさいものものなどにディップしておたのしみください。フードプロセッサーやハンドブレンダーがない場合ばあい市販しはんのバジルソースでも代用だいよう可能かのうです。

  • カロリー

    771kcal

  • 炭水化物たんすいかぶつ

    4.9g

  • 脂質ししつ

    81.8g

  • たんぱくしつ

    1.8g

  • とうしつ

    3g

  • 塩分えんぶん

    3.9g

  • 全量ぜんりょうぶんあたり
  • 費用ひよう目安めやすはレシピ全体ぜんたいでの金額きんがくとなります。

材料ざいりょう つくりやすい分量ぶんりょう

  • マヨネーズおおさじ4
  • バジルソースおおさじ1
  • ☆バジルソース
  • バジル 40g
  • にんにく 1かけ
  • しおさじ1/2
  • オリーブオイル50cc

手順てじゅん

  1. 1

    バジルはみ、こまかくちぎる。にんにくは半分はんぶんり、しんのぞく。薄切うすぎりにする。

    ポイント

    バジルは部分ぶぶん使用しようします。おおきいバジルのふと葉脈ようみゃくのぞきましょう。

  2. 2

    フードプロセッサーにバジル、にんにくをれて撹拌かくはんする。のこりの☆をくわえてなめらかになるまでさらに撹拌かくはんする(バジルソース)。バジルソースはおおさじ1をける。

    ポイント

    のこったバジルソースはパスタソースなどに活用かつようください。

  3. 3

    ボウルにマヨネーズ、バジルソース(おおさじ1)をれてぜる。

よくある質問しつもん

  • Q

    あまったバジルソースの活用かつようほうおしえてください。

    A

    パスタソースやカプレーゼなどのサラダにかけたり、バゲットにぬったりと幅広はばひろ料理りょうりにお使つかいいただけます。風味ふうみちるのでなるべくはやめに使つかってください。

レビュー

4.6

(3けん)
※レビューはアプリからおこなえます

はじめてのコメントを投稿とうこうしてみましょう

つくったに追加ついかする

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をTwitterでシェアできます。
このページの情報をFacebookでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

「バジル」の基本きほん

「ディップ・ソース」の基本きほん