料理りょうり面倒めんどういそがしくて料理りょうりをするひまがない、そもそも料理りょうり苦手にがて……でも、野菜やさいはちゃんとべたい! そんなひとにおすすめなのが、書籍しょせき生産せいさんしゃさんだからっている そのままおいしい野菜やさいかたしゅん時期じきや、新鮮しんせんなものの見分みわかた栄養えいよう長持ながもちする保存ほぞん方法ほうほう、おいしくべるためのコツなど、なるべく料理りょうりせず、ラクにおいしく野菜やさいべる方法ほうほう多数たすう紹介しょうかいしています。今回こんかいは、そのなかから枝豆えだまめについて紹介しょうかいしていきます。

枝豆えだまめでてませんか?

【農家が本気で伝えたい!】茹でません! 枝豆がおいしくなる超シンプルな食べ方、圧倒的ナンバーワンは?Photo: Adobe Stock

まもなくしゅんむかえる枝豆えだまめ
冷凍れいとうならいつでもはいりますが、せいのものはかおりがつよくてあじ格別かくべつです。

生産せいさんしゃさんイチオシのかたは、でるのではなく「枝豆えだまめ」!!!

でるとながてしまううまみも、時間じかんをかけてじっくりふかすことでぎゅっとめられて、でるよりもあじかんじられます。
ぜひ、豆本まめほんらいあまみをあじわってみてください。

そして、おいしくべるもう1つのポイントはしお
あじをランクアップしようと高級こうきゅうしお使つかほうもいますが、とがったあじしおべたほうがおいしく仕上しあがります。

ぜひ、いつもの枝豆えだまめくらべてみてくださいね。

手間てま時間じかんをかけた料理りょうりより、「新鮮しんせん野菜やさいをそのままシンプルにべるのが、結局けっきょくいちばんおいしい!」とおもったことはありませんか?生産せいさんしゃさんだからっている そのままおいしい野菜やさいかたは、そのための方法ほうほうだけをまとめて1さつにしたものです。250けん以上いじょう生産せいさんしゃさんに直接ちょくせつ取材しゅざいしたり、アンケートにご協力きょうりょくいただき、あまりられていないけれど、生産せいさんしゃさんだからっている情報じょうほうばかりをあつめました。レシピほんにはない野菜やさい知識ちしきとアイディアで「こんなにあじわるんだ!」という体験たいけんをしてみてくださいね。