日本初!DMM英会話がChatGPT搭載の「DMM英会話 AI Beta版」を無料会員を含むすべての会員へ無料提供開始|プレスリリース|DMM Group
プレスリリースPRESS RELEASE

キーワード検索けんさく

合同ごうどう会社かいしゃDMM.com

日本にっぽんはつ!DMM英会話えいかいわがChatGPT搭載とうさいの「DMM英会話えいかいわ AI Betaばん」を無料むりょう会員かいいんふくむすべての会員かいいん無料むりょう提供ていきょう開始かいし

いまなら24あいだ365にち無制限むせいげんでの無料むりょう利用りよう可能かのう

シェア

合同ごうどう会社かいしゃDMM.com(本社ほんしゃ東京とうきょうみなと会長かいちょう けん CEO 亀山かめやまたかし、https://dmm-corp.com / 以下いかDMM )で展開てんかいちゅうの「DMM英会話えいかいわ」( https://eikaiwa.dmm.com/ )は、80以上いじょうのさまざまなシナリオでロールプレイをしながら英会話えいかいわができる日本にっぽんはつ(※1)のChatGPTを搭載とうさいしたAI英会話えいかいわチャット「DMM英会話えいかいわ AI Betaばん」をすべての会員かいいんさま無料むりょう(※2)で提供ていきょう開始かいししたことをおらせします。 ※1 自社じしゃ調しらべ。リアルな講師こうしとの英会話えいかいわレッスンを提供ていきょうする、日本にっぽん企業きぎょうのオンライン英会話えいかいわサービスでははつとなります。 ※2 2023ねん9がつ26にち現在げんざい無料むりょう会員かいいんふくむすべての会員かいいん無料むりょう利用りよう可能かのうですが、今後こんご無料むりょう会員かいいんには利用りよう時間じかん制限せいげんもうけさせていただく可能かのうせいがあります。

日本にっぽんはつ! ChatGPTを搭載とうさいしたAI英会話えいかいわチャット「DMM英会話えいかいわ AI Betaばん」とは

昨今さっこん、AIを活用かつようしたサービスや技術ぎじゅつ急速きゅうそく拡大かくだいし、わたしたちの日常にちじょう生活せいかつひろ浸透しんとうしはじめています。生活せいかつ向上こうじょうさせおおきな変革へんかくをもたらしているAIは、ヘルスケア、交通こうつう、エンターテインメントなどさまざまな分野ぶんや利用りようされ、教育きょういく分野ぶんやにおいてもAI技術ぎじゅつ活用かつようしたサービスが続々ぞくぞく登場とうじょうし、英語えいご学習がくしゅうにもおおきな変化へんかなみようとしています。

このたび、DMM英会話えいかいわあらたに提供ていきょう開始かいしした「DMM英会話えいかいわ AI Betaばん」は、だいいちだんとしてシーンべつに80以上いじょうのさまざまなシナリオでロールプレイをしながら英会話えいかいわたのしむことができる「AI ロールプレイ」をリリースしました。音声おんせい・テキスト両方りょうほう入力にゅうりょく対応たいおうし、24時間じかんいつでもどこでもスピーキング、ライティング、そしてリスニングの練習れんしゅうをすることが可能かのうです。テキストベースの対話たいわ質問しつもん応答おうとうもちいられる、高度こうど言語げんご理解りかい生成せいせい能力のうりょく人工じんこう知能ちのう「ChatGPT」を搭載とうさいしているため、たとえシナリオと関係かんけいない返答へんとう質問しつもんをした場合ばあい適切てきせつ応答おうとう可能かのうで、より実践じっせんてきでリアルな会話かいわちかいやりりができます。

導入どうにゅう経緯けいい

DMM英会話えいかいわは、2023ねん2がつ14にちにちょうど10周年しゅうねんむかえました。サービス開始かいし以来いらいつね問題もんだい意識いしきとしてつづけていたのが、英語えいご初心者しょしんしゃ十分じゅうぶん英会話えいかいわりょくがあっても外国がいこくじんとのコミュニケーションにハードルや抵抗ていこうかんじるユーザーにたいして、どうすればDMM英会話えいかいわのレッスンにスムーズにんでいただけるのか、ということでした。

その解決かいけつさくひとつとして、2017ねん5がつ他社たしゃ先駆さきがけて日本語にほんご英語えいごでの対応たいおうができる日本人にっぽんじん講師こうし導入どうにゅう。しかし、それでもなおそのようなユーザーのハードルを十分じゅうぶんのぞくにはいたらず、以降いこうあらたなサービスの開発かいはつ試行しこう錯誤さくごしてまいりました。これまで自信じしんってユーザーに提供ていきょうできる言語げんご処理しょり技術ぎじゅつなかにはありませんでしたが、近年きんねんChatGPTなどの革新かくしんてき生成せいせいAIの登場とうじょうにより、ついにユーザーに満足まんぞくいただける技術ぎじゅつ基盤きばんととのい、あらたなサービスの提供ていきょうにチャレンジすべく「DMM英会話えいかいわ AI Betaばん」が誕生たんじょうしました。今回こんかいリリースされた「AI ロールプレイ」は、シーンべつにキャラクターにふんしたAIと、とても自然しぜんでリアルな英会話えいかいわ体験たいけんをしていただくことができます。実際じっさい外国がいこくじんとの英会話えいかいわ不慣ふなれなユーザーであっても、まわりにったり失敗しっぱいおそれることもなく英会話えいかいわたのしんでいただけます。多様たよう英語えいごれていただくことも想定そうていし、AI音声おんせいはアメリカ英語えいごとイギリス英語えいご両方りょうほう採用さいようしました。テキスト入力にゅうりょくにも対応たいおうしているため、まだ音声おんせい入力にゅうりょくむずかしいというほう電車でんしゃないとうおとしづらい状況じょうきょうでも利用りよう可能かのうです。さらに、英語えいご初心者しょしんしゃにも使つかいやすく便利べんり機能きのう搭載とうさい。どのように返答へんとうしていかまよった場合ばあい回答かいとう使つかえるフレーズの候補こうほ提案ていあんしてくれたり、AIからの返答へんとう内容ないようがよく理解りかいできない場合ばあい翻訳ほんやく機能きのう使つかうことも可能かのうです。また、ユーザーの回答かいとう評価ひょうかし、どのようにすれば自然しぜん正確せいかく英語えいご表現ひょうげんになるかをフィードバックしてくれる機能きのうもあり、そのおおきな学習がくしゅう効果こうかることができます。

今回こんかいのリリースでは、DMM英会話えいかいわ無料むりょう会員かいいんであってもほん機能きのう完全かんぜん無料むりょう、かつ使用しよう制限せいげん一切いっさいなくお使つかいいただけます。有料ゆうりょう会員かいいんでなくとも、日本にっぽんちゅう英語えいご学習がくしゅうしゃのみなさまに「DMM英会話えいかいわ AI  Betaばん」をご利用りよういただき、一人ひとりでもおおくのほう実際じっさい場面ばめん英語えいご使つかうことに自信じしんをつけていただけるとさいわいです。

今後こんご展開てんかい

DMM英会話えいかいわ AIはこれからさらに機能きのう・コンテンツを拡充かくじゅうしていくため、えて「Betaばん」としています。今後こんごは、世界中せかいじゅうのニュースを英語えいごむことができる人気にんき教材きょうざいデイリーニュースと「DMM英会話えいかいわAI  Betaばん」を連動れんどうさせ、実際じっさい講師こうしとのレッスンをさらに有益ゆうえきなものとする機能きのうのリリースを予定よていしています。デイリーニュースは毎日まいにちあたらしい記事きじ更新こうしんされるため、ユーザーは日々ひびあたらしいコンテンツで継続けいぞくてきたのしく学習がくしゅうをすることが可能かのうになります。また、仕事しごと休憩きゅうけいちゅう移動いどうちゅうなど、ちょっとしたスキマ時間じかん気軽きがるに「DMM英会話えいかいわAI  Betaばん」を使用しようしていただけるよう、近日きんじつアプリばんのリリースも予定よていしています。

語学ごがく学習がくしゅうのゴールは、外国がいこくじんとコミュニケーションをり、チャンスや可能かのうせい最大限さいだいげんにすることだとかんがえています。これを達成たっせいするにはリアルな講師こうしとコミュニケーションをれるようになる必要ひつようがありますが、まずは英会話えいかいわにハードルをかんじている方々かたがたにも「DMM英会話えいかいわ AI Betaばん」を活用かつようして英語えいごはなすという体験たいけんたのしんでいただき、その講師こうしとの英会話えいかいわレッスンに無理むりなくのぞんでいただけるようなサービスを目指めざしています。最終さいしゅうてきには、よりおおくの英語えいご学習がくしゅうしゃがビジネスでもプライベートでもリアルな外国がいこくじんとのコミュニケーションをれるようになり、人生じんせいゆたかになったと実感じっかんしていただけるようになればさいわいです。DMM英会話えいかいわは、今後こんごあらたなシナリオの追加ついか機能きのうのアップデートなどを随時ずいじおこない、リアルな講師こうしとAIの両方りょうほう使つかってたのしく効率こうりつてき英語えいごまなべるコンテンツの提供ていきょうをすべく、さらなるサービスの向上こうじょうつとめてまいります。

「DMM英会話えいかいわ AI Betaばん」について

サービスめい:DMM英会話えいかいわ AI Betaばん
    使用しよう可能かのう時間じかん:24あいだ365にち
    対象たいしょう無料むりょう会員かいいんふくすべてのDMM英会話えいかいわ会員かいいん
    詳細しょうさいhttps://eikaiwa.dmm.com/lp/ai/

特徴とくちょう(1)ChatGPT搭載とうさい
    テキストベースの対話たいわ質問しつもん応答おうとうもちいられる、高度こうど言語げんご理解りかい生成せいせい能力のうりょく人工じんこう知能ちのう「ChatGPT」を搭載とうさい。AIがキャラクターになりきり、さまざまなシーンべつにチャット形式けいしきでリアルな英会話えいかいわのロールプレイができます。

特徴とくちょう(2)24あいだ365にちやく不要ふようでいつでもどこでも使用しよう可能かのう
    AIとのレッスンは、24あいだ365にちやく不要ふようでいつでも利用りよう可能かのうです。スキマ時間じかんや、実際じっさいのレッスン前後ぜんこう会話かいわ練習れんしゅうとしてきなだけ使つかうことができます。また、インターネットに接続せつぞくできる環境かんきょうであれば、スマホ、パソコン、タブレットから場所ばしょわずお使つかいいただけます。

特徴とくちょう(3)音声おんせい・テキスト入力にゅうりょく対応たいおう
    音声おんせい・テキスト両方りょうほう入力にゅうりょく対応たいおうし、スピーキングとライティング、そしてリスニングの練習れんしゅう最適さいてきです。テキスト入力にゅうりょくであれば移動いどうちゅうなどおとせない環境かんきょうでも利用りよう可能かのうです。

特徴とくちょう(4)フィードバック機能きのう提案ていあん機能きのう
    自身じしん回答かいとうした内容ないようについて、フィードバックを確認かくにんすることができます。スペルミスや文法ぶんぽうミスを指摘してきしてくれるほか、より自然しぜん適切てきせつないいまわしも提案ていあんしてくれます。

どのように返答へんとうしていかまよったさいは、提案ていあん機能きのう使つかってこたかたのフレーズを参考さんこうにすることが可能かのうです。

特徴とくちょう(5)80以上いじょうのシーンからえらべるシナリオ

自己じこ紹介しょうかいなどの初級しょきゅう英会話えいかいわから、ホテルや飲食いんしょく、ショッピング、ビジネスなど、シーンべつに80以上いじょう豊富ほうふなシナリオを用意よういしています。
    現在げんざいは、自己じこ紹介しょうかいなどすぐに実践じっせんできる初級しょきゅう日常にちじょう会話かいわ旅行りょこう、ビジネスでのシナリオが人気にんきです。

・【初級しょきゅうへん会話かいわ】Nice to meet you!

・【旅行りょこう】Check in for a flight

・【職場しょくば】Can you help me?

事業じぎょう責任せきにんしゃの2しゃインタビュー記事きじ

ほん事業じぎょう詳細しょうさいかたられた対談たいだん記事きじについては、以下いかよりご確認かくにんください。

「DMM英会話えいかいわ」について

DMM英会話えいかいわは、パソコンやタブレットはしまつ、スマホから、24あいだ365にちマンツーマンレッスンがけられるオンライン英会話えいかいわサービスです。「世界中せかいじゅうとおしゃべりしよう」をブランドメッセージとし、英語えいごネイティブのくにをはじめアジア、ヨーロッパ、中南米ちゅうなんべいなど、世界せかい120ヵ国かこく・1まんめい以上いじょう講師こうしとのレッスンをとおして、多様たよう文化ぶんか価値かちかんれながらたのしく英語えいごまなぶことができます。
    レッスンシステムは独自どくじ開発かいはつで、ビデオ通話つうわ教材きょうざい閲覧えつらん、テキスト送受信そうじゅしん録音ろくおんなどのレッスンに必要ひつよう機能きのうがブラウザじょういち画面がめんすべ完結かんけつ複数ふくすう画面がめんする必要ひつようがなく、快適かいてきにレッスンを体験たいけんいただけます。さらに、英語えいごレベルや目的もくてきべつえらべる多彩たさい教材きょうざいを12,000種類しゅるい以上いじょうラインナップしています。

2021ねん8がつに、国内こくないのオンライン英会話えいかいわサービスでははつ(※3)となる累計るいけい会員かいいんすう(※4)100まんにん突破とっぱ。オンライン英会話えいかいわサービスでの認知にんちNo.1および、価格かかく満足まんぞく講師こうししつ、レッスンプランの充実じゅうじつなど16項目こうもくちゅう16項目こうもくすべてでオンライン英会話えいかいわサービス評価ひょうか指数しすうNo.1(※5)を獲得かくとく

※3 自社じしゃ調しら
    ※4 無料むりょう登録とうろく会員かいいんふくすべての累計るいけい会員かいいんすう
    ※5 調査ちょうさ委託いたくさき:インテージ、実施じっし日時にちじ:2020ねん4がつ調査ちょうさ対象たいしょう:18~59さい男女だんじょ(1,085めい

わせ

• 本件ほんけんかんする報道ほうどう関係かんけい各位かくいからのおわせさき

合同ごうどう会社かいしゃDMM.com 英会話えいかいわ事業じぎょう
      〒106-6224 東京とうきょうみなと六本木ろっぽんぎ3-2-1 住友不動産すみともふどうさん六本木ろっぽんぎグランドタワー24F
      E-MAIL:pr@eikaiwa.dmm.com
      リリース:https://dmm-corp.com/press/

関連かんれんするワード

関連かんれんするプレスリリース

関連かんれんするサービス

• DMM英会話えいかいわhttps://eikaiwa.dmm.com/

関連かんれんする企業きぎょう

• 合同ごうどう会社かいしゃ DMM.com

関連かんれんする求人きゅうじん

DMMグループの最新さいしんニュース

キーワード検索けんさく

コーポレート
    • 現場げんばからリアルを発信はっしん

カルチャーとテクノロジーにかんする記事きじとおして、DMM Groupの一番いちばんふかくておもしろいトコロをぜひかんじてください。

• DMM主催しゅさいイベント情報じょうほう

出会であいはとなりにくとなる。DMM.comグループが開催かいさいするイベントや勉強べんきょうかい情報じょうほうです。