カレーにコクを出す方法に驚き! 足すのは調味料ではなく…?
By - grape編集部
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カレーキノコ料理
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ジャガイモやニンジン、玉 ねぎなどの野菜 を炒 めて、ルーを入 れて煮込 むのが一般 的 な作 り方 でしょう。
シェフとして働 く麦 ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿 したのは、カレーにコクを出 す方法 。
マッシュルームを多 めの油 でこんがりと焼 いてカレーに入 れると、コクがアップするのだとか!
また、投入 のタイミングは、水 を入 れて煮込 む前 がおすすめだといいます。
ちなみに、独特 の匂 いがあるシイタケ以外 のキノコ類 なら、カレーに入 れても問題 がないそうです。
みなさんもカレーを作 る時 に、ひと手間 加 えてみてはいかがですか。
[文 ・構成 /grape編集 部 ]