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カレーにコクを出す方法に驚き! 足すのは調味料ではなく…? – grape [グレイプ]

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カレーにコクを方法ほうほうおどろき! すのは調味ちょうみりょうではなく…?

By - grape編集へんしゅう  公開こうかい  更新こうしん

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おおくの家庭かてい調理ちょうりされ、したしまれているカレー。

ジャガイモやニンジン、たまねぎなどの野菜やさいいためて、ルーをれて煮込にこむのが一般いっぱんてきつくかたでしょう。

シェフとしてはたらむぎライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿とうこうしたのは、カレーにコクを方法ほうほう

おおくのひとおどろきのこえげた、その方法ほうほうがこちらです。

マッシュルームをおおめのあぶらでこんがりといてカレーにれると、コクがアップするのだとか!

むぎライスさんによると、写真しゃしんうつるマッシュルームのりょうはおみせつくったものなので、目安めやすとして1人前にんまえにつき4~6れればよいそうです。

また、投入とうにゅうのタイミングは、みずれて煮込にこまえがおすすめだといいます。

調味ちょうみりょうではなく、キノコをれるのは意外いがいですね!

ちなみに、独特どくとくにおいがあるシイタケ以外いがいのキノコるいなら、カレーにれても問題もんだいがないそうです。

みなさんもカレーをつくときに、ひと手間てまくわえてみてはいかがですか。


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

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出典しゅってん
@HG7654321

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