まだ水入れて作ってる? キユーピーのコツに「きれい」「コクもアップ」
By - エニママ
公開:
更新:
卵料理
不要なダンボールはどう捨てる? メーカーが解説あなたは、たまったダンボールはどのようにして捨てているでしょうか。ビニールひもで縛る、粘着テープでぐるぐる巻きにするなど、いろいろな捨て方があります。処分する時に押さえておきたいポイントがあれば、知っておきたいですよね。...
食パンに切れ込みを入れると? 試した結果に「毎朝コレ」「間違いない」甘くて優しい味わいがクセになる『シュガートースト』。『山崎製パン』の公式ウェブサイトでは、シュガートーストがさらにおいしくなる作り方を紹介しています。
フライパンに割 って焼 くだけの料理 ですが、きれいに作 れる自信 がある人 は少 ないかもしれません。
キユーピーが教 える!『目玉焼 きの基本 レシピ』
まず、卵 を器 に割 り入 れます。黄身 が潰 れないよう、低 い高 さから割 りましょう。
フライパンを中火 で熱 して、温 まったらサラダ油 を入 れます。
この段階 でフライパンが温 まっていないと、卵 がこびり付 いてしまうため注意 が必要 です。
フライパンにサラダ油 を馴染 ませたら、すぐに卵 を入 れます。卵 をできるだけ低 い位置 から、そっと入 れるのがポイントです。
キユーピーによると、黄身 を中央 にしたい時 は、清潔 な手 で黄身 をつかみ、真 ん中 の位置 で10秒 ほど固定 するといいそうです。
やや中央 からずれてしまいましたが…黄身 がきれいな目玉焼 きを作 れました!
いつもの目玉焼 きにひと手間 加 えて、きれいな目玉焼 きを作 ってみてください。
[文 /AnyMama(エニママ)・構成 /grape編集 部 ]