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まだ水入れて作ってる? キユーピーのコツに「きれい」「コクもアップ」 – grape [グレイプ]

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まだみずれてつくってる? キユーピーのコツに「きれい」「コクもアップ」

By - エニママ  公開こうかい  更新こうしん

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卵の写真

目玉焼めだまやきといえば、朝食ちょうしょく定番ていばんメニューとして毎日まいにちべるひとおおいでしょう。

おおくのひと簡単かんたんつくれるたまご料理りょうりひとつですよね。

フライパンにってくだけの料理りょうりですが、きれいにつくれる自信じしんがあるひとすくないかもしれません。

ほん記事きじでは、キユーピー株式会社かぶしきがいしゃ以下いか、キユーピー)のウェブサイトで公開こうかいちゅうの『目玉焼めだまやきの基本きほんレシピ』を紹介しょうかいします。

キユーピーがおしえる!『目玉焼めだまやきの基本きほんレシピ』

材料ざいりょう以下いかとおりです。

材料ざいりょう1人ひとりぶん

たまご(Mサイズ) 1個いっこ 51g

サラダ油さらだゆ さじ1 4g

キユーピー ーより引用いんよう
きれいな目玉焼きの材料の写真

まず、たまごうつわれます。黄身きみつぶれないよう、ひくたかさからりましょう。

きれいな目玉焼きを作る写真

フライパンを中火ちゅうびねっして、あたたまったらサラダ油さらだゆれます。

この段階だんかいでフライパンがあたたまっていないと、たまごがこびりいてしまうため注意ちゅうい必要ひつようです。

きれいな目玉焼きを作る写真

フライパンにサラダ油さらだゆ馴染なじませたら、すぐにたまごれます。たまごをできるだけひく位置いちから、そっとれるのがポイントです。

きれいな目玉焼きを作る写真

キユーピーによると、黄身きみ中央ちゅうおうにしたいときは、清潔せいけつ黄身きみをつかみ、なか位置いちで10びょうほど固定こていするといいそうです。

筆者ひっしゃ素手すでおこなうのがこわかったので、ためしにスプーンでうごかしてみました。素手すで場合ばあいは、くれぐれもヤケドにけてください。

弱火よわびにして3~5ふんこのみのかたさになるまでたまごきます。白身しろみそこがカリっとしているのがきなひと最後さいごつよめてください。

たまごがったらさらけて完成かんせいです。

きれいな目玉焼きを作る写真

やや中央ちゅうおうからずれてしまいましたが…黄身きみがきれいな目玉焼めだまやきをつくれました!

みずぶた使つかわないことで、たまご本来ほんらいあじ目玉焼めだまやきをつくることができるそうです。

実際じっさいべてみると、いつもの目玉焼めだまやきよりもたまごあじ際立きわだってコクのあるあじになっていました。

いつもの目玉焼めだまやきにひと手間てまくわえて、きれいな目玉焼めだまやきをつくってみてください。


[ぶん/AnyMama(エニママ)・構成こうせい/grape編集へんしゅう]

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出典しゅってん
キユーピー株式会社かぶしきがいしゃ

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