(Translated by https://www.hiragana.jp/)
アイスクリームが溶けたら要注意! グリコの注意喚起に「気を付けます」 – grape [グレイプ]

lifestyle

アイスクリームがけたら要注意ようちゅうい! グリコの注意ちゅうい喚起かんきに「けます」

By - grape編集へんしゅう  公開こうかい  更新こうしん

Share Post LINE はてな コメント

アイスクリームの写真

写真しゃしんはイメージ

気温きおんがり、あつさをかんはじめるとついべたくなるのが、アイス。

仕事しごとあそびのかえりに、スーパーマーケットなどにっていたくなることはありませんか。

ったはいいものの、冷凍庫れいとうこにしまいわすれて、かしてしまったことがあるひとおおいはず。

けてしまったアイスにかんして、アイスクリームの『牧場ぼくじょうしぼり』などでられる食品しょくひんメーカー、江崎えざきグリコ株式会社かぶしきがいしゃ以下いか、グリコ)が注意ちゅうい喚起かんきをしていました。

一度いちどけたアイスクリームにかんする注意ちゅうい喚起かんき

前提ぜんていとして、アイスはちち固形こけいぶんちち脂肪しぼうぶんりょうによって『アイスクリーム』『アイスミルク』『ラクトアイス』『氷菓ひょうか』の4種類しゅるい分類ぶんるいされます。

そのなかちち固形こけいぶんちち脂肪しぼうぶんりょうがともにもっとおおいのは、アイスクリーム原料げんりょう乳製品にゅうせいひんをはじめ、砂糖さとう卵黄らんおう香料こうりょうなどからつものが一般いっぱんてきです。

それらの材料ざいりょう絶妙ぜつみょうなバランスでざりい、独特どくとくあじしょくかんんでいるのです。

しかしアイスクリームが完全かんぜんけると、そのバランスは崩壊ほうかいします。グリコは、けたアイスクリームについてこのようにびかけていました。

一度いちどけたアイスは絶対ぜったいべないでください!

つまり、アイスクリームは完全かんぜんけてしまったらさい冷凍れいとうしてももとあじにはもどらないどころか、あじしょくかんもかなりちてしまいます。

また、けてしまったアイスクリームには細菌さいきん増殖ぞうしょくしていることもあり、衛生えいせいじょう観点かんてんからも、けるまえべることをおススメします!

江崎えざきグリコ(Glico) ーより引用いんよう

けたらもう一度いちど冷凍れいとうすればよいではないか」とおもったことのあるひとおおいはず。

しかし、それは間違まちがいです。さい冷凍れいとうしてべようとしてはいけません。なぜなら、けたアイスクリームはあじしょくかんがかなりちるだけでなく、細菌さいきん増殖ぞうしょくしている可能かのうせいがあるためです。

べるのをたのしみにしていたアイスがけてしまうと、かなしくなるもの。

ですが、無理むりくちにして体調たいちょうくずしてしまっては、もともありません。あじしょくかんちることを考慮こうりょすると、一度いちどけたらべないほうがよさそうです。

ウェブサイトをひとからは「けたら変質へんしつするんだ…」「けよう」などのこえがりました。

また、グリコは、アイスクリームをはこさいにはドライアイスを使つかうなど、充分じゅうぶん保冷ほれいすることを推奨すいしょうしています。

せっかくったアイスクリームを無駄むだにせず、安全あんぜんあじわうためにも、かさない工夫くふうをすることが大切たいせつでしょう。


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

炊き立てのごはん

『ラップは使つかわない』 おにぎりをつつむなら? だい用品ようひんに「むしろこっち」「ベストかも」おにぎりをつくときなんにぎっていますか。直接ちょくせつしゅれないようにラップでにぎっているひとおおいでしょう。ラップでくるめばそのままお弁当べんとうってけますが、もっと便利べんり方法ほうほうがあります。ぜひ参考さんこうにしてみてください。

キッチンがらかってるひとマネしてみて! 工務こうむてんわざに「プロ目線めせんすごい」いつのにからかってしまうキッチンは、「もっと収納しゅうのうスペースがあれば」「スペースをどう活用かつようすれば」といったなやみをってしまいがち。工務こうむてん提案ていあんする収納しゅうのうのコツをれて、スッキリさせてみませんか。

出典しゅってん
江崎えざきグリコ(Glico)

Share Post LINE はてな コメント

page
top