(Translated by https://www.hiragana.jp/)
イチジクのおしりが開いているのは、〇〇の証? JAの回答に「知らなかった」「タメになる」 – grape [グレイプ]

grape [グレイプ] lifestyle

イチジクのおしりがひらいているのは、〇〇のあかし? JAの回答かいとうに「らなかった」「タメになる」

By - grape編集へんしゅう  公開こうかい  更新こうしん

Share Post LINE はてな コメント

イチジクの写真

写真しゃしんはイメージ

なつしゅんむかえる、イチジク。

そのままべてもおいしいですが、ヨーグルトにれたり、ジャムに加工かこうしたりするのもひとつのですよね。

みせでイチジクをかけたときのために、適切てきせつえらかたりたくありませんか。

おいしいイチジクの特徴とくちょうは?

おいしいイチジクのえらかた解説かいせつしているのは、農業のうぎょう協同きょうどう組合くみあい以下いか、JA)のウェブサイトです。

JAによると、見分みわけるポイントは、いろかたちだけではないそうですよ。

イチジク(無花果いちじく)のえらかた

ふっくらとしていてかたちいものをえらびましょう。果皮かひにハリと弾力だんりょくがあり、きずがないかも確認かくにんしましょう。

全体ぜんたいがエンジしょくがかって、おしりのひらいているものが完熟かんじゅく目印めじるしです。

JAグループ ーより引用いんよう

まずかたちは、ふっくらとまるみをびたものがよいといいます。そのうえで、かわにハリと弾力だんりょくがあるかどうかもたしかめてください。

また、イチジクはさきほそくなっているほうが『あたま』、一方いっぽう根元ねもとがわは『おしり』といわれています。

なるべくおしりがパカッとひらいているものをえらぶようにしましょう!ひらいているのは、完熟かんじゅくのサインだとか。

おしりがれているものをて、「これはやめておこう」とおもひとおおいかもしれません。そんなときただしい知識ちしきがあれば、完熟かんじゅくのおいしいイチジクをることができそうです。

あなたも、みせでイチジクをつけたさいは、JA直伝じきでんのポイントをおもしてみてくださいね!


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

出典しゅってん
JAグループ

Share Post LINE はてな コメント

page
top