(Translated by https://www.hiragana.jp/)
冷凍めん、保存時に注意することは? 冷凍めん協会の呼びかけに「知れてよかった」 – grape [グレイプ]

grape [グレイプ] lifestyle

冷凍れいとうめん、保存ほぞん注意ちゅういすることは? 冷凍れいとうめん協会きょうかいびかけに「れてよかった」

By - grape編集へんしゅう  公開こうかい  更新こうしん

Share Post LINE はてな コメント

冷凍うどんの写真

写真しゃしんはイメージ

あつぶしこそ、麺類めんるいべる機会きかいえるでしょう。

なまめんやチルドなどさまざまな種類しゅるい販売はんばいされているなか冷凍れいとう保存ほぞんができて便利べんりなのが、冷凍れいとうめんです。

冷凍れいとうめんをおいしくあじわうためには、まさしく保存ほぞんすることが重要じゅうよう保存ほぞんさい注意ちゅういてんを、りたくはありませんか。

冷凍れいとうめん保存ほぞんするさいは、なに注意ちゅういする?

冷凍れいとうめん保存ほぞんについてびかけているのは、冷凍れいとうめん業界ぎょうかい発展はってんをはかるために設立せつりつされた、日本にっぽん冷凍れいとうめん協会きょうかい

どう協会きょうかいによると、冷凍れいとうめん保存ほぞんするさい注意ちゅういてんよっつあるといいます。

絶対ぜったい自然しぜん解凍かいとうさせないこと

調理ちょうりする直前ちょくぜんまで、かならず、冷凍れいとう保存ほぞんしてください。

さい凍結とうけつしても、もとのおいしさにはなりません。

一度いちど解凍かいとうしたらさい凍結とうけつしない

一度いちど解凍かいとうした商品しょうひんさい凍結とうけつしますと風味ふうみあじわいが劣化れっかしてしまうことがあります。

また、雑菌ざっきん繁殖はんしょくのリスクなどもありますのでさい凍結とうけつはしないでください。

-18℃以下いか冷凍れいとう保存ほぞんすること

-18℃以下いか保存ほぞんすることで、風味ふうみあじわいの劣化れっかふせぐことができます。

冷凍庫れいとうこめはできるだけすくなく

冷凍庫れいとうこない温度おんど変動へんどうおおきくならないようにご注意ちゅういください。

しも冷凍れいとうけが発生はっせいし、品質ひんしつ低下ていかします。

日本にっぽん冷凍れいとうめん協会きょうかい ーより引用いんよう

冷凍れいとうめん絶対ぜったい自然しぜん解凍かいとうさせない

冷凍れいとうめんは、自然しぜん解凍かいとうするのはけましょう。

自然しぜん解凍かいとうされるのをつのではなく、調理ちょうり直前ちょくぜんまで冷凍れいとう保存ほぞんつづけてください

冷凍れいとうめん一度いちど解凍かいとうしたらさい凍結とうけつしない

一度いちど解凍かいとうした冷凍れいとうめんを、さい凍結とうけつするのはけましょう

さい凍結とうけつすると、風味ふうみあじわいが劣化れっかし、もとのおいしさにはもどらないだけでなく、雑菌ざっきん繁殖はんしょくするリスクがあるといいます。

冷凍れいとうめんはマイナス18℃以下いか冷凍れいとう保存ほぞんする

冷凍庫れいとうこは、温度おんど調節ちょうせつできる機能きのうそなえている場合ばあいおおいでしょう。

冷凍庫れいとうこ温度おんどマイナス18℃以下いかたもことで、めん風味ふうみあじわいの劣化れっかふせいでください。

冷凍庫れいとうこめはできるだけすくなくする

冷凍庫れいとうこない温度おんど変動へんどうおおきくならないためにも、めは最小限さいしょうげんにとどめましょう。

しも冷凍れいとうけがしょうじることで、めん品質ひんしつちてしまうといいます。

冷凍うどんの写真

写真しゃしんはイメージ

冷凍れいとうめんは、あつなつかぎらず、年間ねんかんつうじて重宝ちょうほうするでしょう。

あなたも、冷凍れいとうめんただしい保存ほぞん方法ほうほうり、おいしく安全あんぜんあじわってみてはいかがでしょうか!


[ぶん構成こうせい/grape編集へんしゅう]

お皿の上にのせられた塩むすび

おにぎりは「にぎらず…」 おもわぬだい用品ようひんに「今日きょうからこっち」「正解せいかいつけた」「ごはんがあつすぎておにぎりがにぎれない!」。そんな経験けいけんがあるのなら、すこにぎかたえてみてはいかがでしょうか。『コロコロ』を意識いしきすれば、おべいあつくてもすぐにおいしいおにぎりがつくれます。

フローリングの木目

ウェットとドライのちがいは… 花王かおうおしえる『シート』のちがいに「おどろき」「勘違かんちがいしてた」フローリングの掃除そうじ手軽てがるにできる『掃除そうじようシート』には、ドライシートとウエットシートの2種類しゅるいがあります。効率こうりつよく掃除そうじするためには、両者りょうしゃをうまく使つかけることが重要じゅうようです。

出典しゅってん
日本にっぽん冷凍れいとうめん協会きょうかい

Share Post LINE はてな コメント

page
top