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ゆで卵をツルンとむくコツは「アレ」を入れるだけ!穴あけも氷水も要らないアイデアに感動|まいどなニュース

ゆでたまごをツルンとむくコツは「アレ」をれるだけ!あなあけも氷水こおりみずらないアイデアに感動かんどう

はやかわ リュウ はやかわ リュウ

弁当べんとうのおかずやサラダ、おでんやたまごなど、「ゆでたまご」をつく場面ばめんおおい。しかし、カラをむくさいうちまく白身しろみ表面ひょうめんにひっかかり、表面ひょうめんがボロボロになってしまいがちだ。

ゆでるまえたまごそこあなける、ゆでたのちすぐ氷水こおりみずにつける、カラにこまかくヒビをれるなど、ネットじょうにはさまざまなコツが投稿とうこうされているが、どうやってもキレイにむけず完敗かんぱいつづき……という投稿とうこうがX(きゅうTwitter)で話題わだいになった。

そんななか、たまごあなけなくても、氷水こおりみずやさなくても、どこのいえにもある「アレ」をれてゆでるだけでつるんとカラがむける、という投稿とうこうおおきな注目ちゅうもくあつまった。

意外いがいむずかしい「つるっつるのゆでたまご

「ちょっとまえわたしだ。おをスプーン2はいくらいれてでるだけで10しょうするのでためしてしい…。やさなくてもいいしらくすぎる」

そう投稿とうこうした、AA(@purplebantan)さん。たまごをゆでるさいみずに、さじ2はいほどの「」をれるだけで、カラがつるんとむけるという。

やさなくてもいい」と投稿とうこうしていたAAさんだが、これは熱々あつあつのままカラをむく、ということではなく、「氷水こおりみず」でやさなくてもいい、という意味いみ

AAさんにいたところ、「ゆでたのちれる程度ていどまでみずやしたのち蛇口じゃぐちからみずながしながらむくとキレイにカラがむける」とのこと。

「おで!?」

AAさんの投稿とうこうたいして、「おで!?ためしてみます!」「いこといた!(ためしてみる)」というこえ殺到さっとう

するとさっそく、「おすごい」とかれた保存ほぞんぶくろんだ「あじだま」の写真しゃしんをXに投稿とうこうした、つくし(@DosankoTsukushi)さん。

「これてやってみたら本当ほんとうにツルッツルからがむけて感動かんどうした」と、ポストしていたつくしさんに、「えーうれしい!そしてゆでたまごキレイ」と感動かんどうするAAさん。つくしさんも、「すごくきやすかったです」と返信へんしんしていた。

勝因しょういんは…たんぱくしつかためる「お」のちから

100ひとしあなあけ、カラにこまかくヒビをれてガムテープでむくなど、あらゆるコツをためしたものの、キレイにむけるのは全体ぜんたいの1~2わり……だった筆者ひっしゃも「お」をためしてみたところ、おだけでゆでたたまごより白身しろみがしっかりとかたまっており、カラがスムーズにむけ、つるっつるの半熟はんじゅくたまご完成かんせいした。

ちなみに、ゆでているときすこしおにおいがするが、完成かんせいしたゆでたまごはおかおりもあじもしないのでご安心あんしんを。

◼︎AAさんのX(きゅうTwitter)アカウント

◼︎つくしさんのX(きゅうTwitter)アカウント

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