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焼肉屋が豚肩肉で自家製ベーコンを作ってみた! 肉厚ベーコン入りホットサンドがかぶりつきたくなるほど美味しそう | ニコニコニュース オリジナル

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焼肉やきにくぶたかたにく自家製じかせいベーコンをつくってみた! にくあつベーコンりホットサンドがかぶりつきたくなるほど美味おいしそう

 今回こんかい紹介しょうかいするのは、ニコニコ動画どうが投稿とうこうされた『ベーコンってなに種類しゅるいあるの?ショルダーベーコンつく』というホルモンしまでんさんの動画どうがです。

 投稿とうこうしゃメッセージ(動画どうが説明せつめいぶんより)

みなさんはベーコンってきですか? カリッカリにいたベーコンや、薄切うすぎりベーコンにあつりベーコン、 パンチェッタなど色々いろいろこだわりなどあるとおもいますが、 今回こんかいはどんな部位ぶいつくられているのか、どんな種類しゅるいがあるのかご紹介しょうかいします! それでは早速さっそくやっていきましょう!


 動画どうが冒頭ぼうとうから、どっしりとしたブロックにく登場とうじょうします。
 最近さいきん、おにく値上ねあがりしているということでおおきなブロックでおにくって、おとく料理りょうりしていくようです。
 今回こんかいはこのかたにくまるごとベーコンにします。

 日本にっぽんではベーコンをJASほうによっておおきくけて3種類しゅるい分類ぶんるいしているのだそうです。

 1つはバラにく使つかったベーコン。
 一般いっぱんてきにするベーコンはこの種類しゅるいです。

 2つがロースにく使つかったベーコンです。
 調しらべてみたところカナディアンベーコンともばれ、日本にっぽんでは流通りゅうつうりょうすくない種類しゅるいのようです。

 そして、3つかたロースを使つかったベーコンです。
 今回こんかいつくるベーコンはこれに分類ぶんるいされそうです。

 おおきな分類ぶんるい以上いじょうの3つですがほかにも色々いろいろなベーコンがあるそうです。

 さて、ここからベーコンづくりスタートです。まず、塩漬しおづけにします。

 しおにプラハパウダー、砂糖さとう、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ブラックペッパーをれてよくぜます。

 出来上できあがったしお豚肉ぶたにく全体ぜんたいります。

 ジップしきふくろれて1にち1かいひっくりかえしながら、2週間しゅうかん冷蔵れいぞう保存ほぞんします。

 2週間しゅうかん水分すいぶんそとたせいか表面ひょうめんがしっとりした状態じょうたいになっています。

 余分よぶんしおやスパイス、水気みずけあらながします。

 あらわったらしっかりとって、冷蔵庫れいぞうこ表面ひょうめん乾燥かんそうさせます。

 こうして出来でき塩漬しおづにく燻製くんせいにします。

 豚肉ぶたにく内部ないぶが70くらいになるまで時間じかん調整ちょうせいしながら加熱かねつしたのちいちばんかせたらベーコンの完成かんせいです。

 まったつやのある表面ひょうめんってみるとなかうつくしい桃色ももいろ
 とても美味おいしそうで芸術げいじゅつてき仕上しあがりに「リビングにがくれてかざりたい」というホルモンしまでんさん。

 このベーコンを使つかってホットサンドをつくります。

 ホットサンドメーカーにしょくパンをセットしてバターをったら、キャベツ、両面りょうめんいたベーコン、目玉焼めだまやき、チーズをのせます。

 ケチャップ、マヨネーズをかけてしょくパンでふたをしたら、両面りょうめんをカリッとするまできます。

 してカットした断面だんめんがこちら。分厚ぶあついベーコンがどっさりはいっていて、かぶりつきたくなるボリュームかんです。

 かみつくと、カリカリのトーストが心地ここちいいおとてます。
 ベーコンの塩気しおけがよくいていて、脂身あぶらみ甘味あまみ抜群ばつぐんとのこと。

 ぶたバラのベーコンにくらべてあぶらっぽさがすくなめでくどくないあじわいだそうです。

 自分じぶんつくるのはなかなかむずかしそうなブロックにく使つかったベーコン。になったほうは、下記かきリンクの動画どうがでその迫力はくりょくをおたのしみください。

 視聴しちょうしゃのコメント

ベーコン合同ごうどう教会きょうかい崇拝すうはい対象たいしょうでもある
プラハパウダーってなにかとおもったけど硝酸しょうさんナトリウムか
発色はっしょくざいですね
ほんのちょっとのスパイスをけずるだけで、優勝ゆうしょうできる実力じつりょくがある
ホットサンドのコツはギュウギュウめでつくこと、マジで


動画どうがはこちらから視聴しちょうできます▼

『ベーコンってなに種類しゅるいあるの?ショルダーベーコンつくる』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44113334

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