魅惑みわくのワインと本格ほんかくフレンチの奇跡きせきのマリアージュ!実力じつりょくシェフがおく美食びしょくイベント「時代じだいえて西欧せいおうたびする美食びしょく体験たいけん」、10/21に白金はっきん高輪たかなわえきすぐのフレンチレストランneito(ネイト)で開催かいさい

ジェイ・ワークス株式会社かぶしきがいしゃ

2024.09.27 10:10

フレンチレストランneitoにて、一流いちりゅうのシェフとサービスのエキスパートによる一夜いちやかぎりの美食びしょくイベントを開催かいさいいたします。本格ほんかくフランス料理りょうりくわえ、日本にっぽんはつ登場とうじょうしろワインとの極上ごくじょうのペアリングをおたのしみください。


画像がぞうはイメージです

2024ねん10がつ21にち白金はっきん高輪たかなわえきすぐのフレンチレストラン「neito」にて、「時代じだいえて西欧せいおうたびする美食びしょく体験たいけん」~革新かくしんのスパークリングと伝統でんとうのポルトガルワイン 正統せいとう継承けいしょうするフランス料理りょうり美食びしょくとともに~のイベントを開催かいさいいたします。

当日とうじつ提供ていきょうするのは通常つうじょうのneitoのメニューとはことなり、フランス農事のうじ功労こうろうあきらシュヴァリエを叙勲じょくんしたシェフ青柳あおやぎ義幸よしゆきと、サービスのエキスパート山本やまもと正弘まさひろ株式会社かぶしきがいしゃ明治めいじ記念きねんかん C&S 洋食ようしょく 若林わかばやし あきらふとしなど実力じつりょくのシェフがつくげる料理りょうり数々かずかずをおたのしみいただけます。

今回こんかい日本にっぽんはつ登場とうじょうとなる伝統でんとうてきなビール醸造じょうぞう技術ぎじゅつもとに、シャンパーニュ酵母こうぼ発酵はっこうした麦芽ばくが・ホップそしてシャルドネをわせたしん感覚かんかくの「あわ」や、13世紀せいきからつづたポルトガルのワインめい醸地からは、そのテロワールの適正てきせいからこだわりつづけた「しろワイン」をご用意よういいたします。


Alvarinho (アルヴァリーニョ)
Loureiro (ローライロ)
Alvarinho Reserva(アルヴァリーニョ・ルゼルヴァ)
VIVA Extra Brut(ビバ・エクストラ・ブリュット)

このだけの美食びしょく美酒びしゅあじわう特別とくべつなイベントを是非ぜひ体験たいけんください。

 

開催かいさい概要がいよう

日時にちじ:2024ねん10がつ21にち 18:30開宴かいえん(18:00受付うけつけ開始かいし)

開催かいさい場所ばしょ白金はっきん高輪たかなわ neito(ネイト)

     東京とうきょうみなと白金はっきん1-27-6 白金はっきん高輪たかなわステーションビル1かい

     TEL:03-5793-5022

料金りょうきん:APGF会員かいいん  ¥20,000

ビジター   ¥22,000

申込もうしこみ:下記かきURLよりせんよう申込もうしこみフォームにてお申込もうしこみください。

     https://x.gd/qLzlS

 

注意ちゅうい事項じこう

・お申込もうしこみは2めいさまよりうけたまわります。

・1週間しゅうかんまえ以降いこうのキャンセル、およびご連絡れんらくのない場合ばあいは、全額ぜんがくキャンセルりょうもうけます。

・イベントの性質せいしつじょう、おせき相席あいせきとなる場合ばあいがございます。

当日とうじつ写真しゃしん撮影さつえいはいりますのでご了承りょうしょうください。

 

■シェフ紹介しょうかい


料理りょうり監修かんしゅう neito エグゼクティブシェフ

青柳あおやぎ 義幸よしゆき

1989ねん株式会社かぶしきがいしゃロイヤルパークホテル入社にゅうしゃすうおおくのコンクールで優勝ゆうしょう入賞にゅうしょうたし、1997ねんにはフランス・アルザス地方ちほうの「オーベルジュ・ドゥ・シュバルブラン」で研修けんしゅうみ、翌年よくねん1998ねんにはロイヤルパークホテルのフレンチレストラン「パラッツォ」のシェフに就任しゅうにん。1999ねん東京とうきょうドームホテルがおぎょうに、どうホテルのフレンチレストラン「deux mille」の料理りょうりちょうへと就任しゅうにん

2007ねんには明治めいじ記念きねんかんへと入社にゅうしゃ。2010ねんには洋食ようしょく統括とうかつ料理りょうりちょうに、2017ねんには常務じょうむ取締役とりしまりやく統括とうかつ料理りょうりちょう就任しゅうにん

また、このとしからはフランsぬレストラン文化ぶんか振興しんこう協会きょうかいふく会長かいちょうつとめ、2019ねんにはフランス本国ほんごくからフランス農事のうじ功労賞こうろうしょうシュバリエを受勲じゅくん

そして、2004ねん6がつフレンチレストラン「neito」エグゼクティブシェフに就任しゅうにん

 


サービス統括とうかつ neito エグゼクティブアドバイザー

山本やまもと 正弘まさひろ

東京とうきょうまるうち 株式会社かぶしきがいしゃ パレスホテル入社にゅうしゃ料飲りょういん食堂しょくどうサービスクラウンレストランでレストランでサービス人生じんせいをスタート。どうホテルで37 年間ねんかん勤務きんむ支配人しはいにんとうつとめたのち神保じんぼうまち学士がくし会館かいかん精養軒せいようけん白金はっきん高輪たかなわ「レストランneito」永田町ながたちょう「ザ・キタノホテル東京とうきょう」などで現場げんば指揮しきをとるかたわら、全国ぜんこくのホテル・レストラン専門せんもん学校がっこう講習こうしゅうかい・セミナーを開催かいさい次世代じせだいのサービスじん育成いくせい積極せっきょくてきんでいる。

2001 ねん「メートル・ド・セルヴィスのかい」 の創設そうせつたずさわり、

2017 ねんより会長かいちょう

サービスコンクール「メートル・ド・セルヴィスはい」では、

日本にっぽん審査しんさ委員いいんちょうつとめる。

2006 ねんフランス「クープ・ジョルジュ・バ ティスト協会きょうかい

より「特別とくべつ栄誉えいよしょう受賞じゅしょう

2018 ねんフランス共和きょうわこく農事のうじ功労こうろうあきら「 シュヴァリエ」 受章じゅしょう

 


株式会社かぶしきがいしゃ明治めいじ記念きねんかん C&S 洋食ようしょく

若林わかばやし あきらふとし

1978 ねん東京とうきょうまれ 1998 ねん二葉栄養専門学校調理師課卒業 「株式会社かぶしきがいしゃ明治めいじ記念きねんかん調理ちょうりしつ入社にゅうしゃげん、(かぶ) 明治めいじ記念きねんかんC&S) レストラン、ラウンジとうて、2010 ねんホットセクションシェフ 2012 ねんコールドセクションシェフ 2014 ねんバンケットシェフに就任しゅうにん 2019 ねんだい18 かいメートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャーはい”」ファイナリスト 2021 ねんだい19 かいメートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャーはい”」だいさん入賞にゅうしょう

 

フレンチレストラン neito(ネイト)


 

もと明治めいじ記念きねんかんそう料理りょうりちょう 青柳あおやぎ義幸よしゆき厳選げんせんした世界せかい各地かくち食材しょくざい使用しようしたクリエイティブで刺激しげきてき料理りょうりしんかすおもてなしで、ゆったりとしたいやしの空間くうかんをご提供ていきょういたします。

住所じゅうしょ:〒108-0072

東京とうきょうみなと白金はっきん 1-27-6 白金はっきん高輪たかなわステーションビル1かい

電話でんわ番号ばんごう:03-5793-5022

営業えいぎょう時間じかん:ランチ

11:30~15:00(L.O.13:30)

ディナー

17:30~21:00(L.O.19:30)

定休ていきゅう火曜日かようび水曜日すいようび

個室こしつゆう(6めいさままで)

HP:https://www.neito.jp/

企業きぎょう担当たんとうしゃ連絡れんらくさき閲覧えつらんするには
会員かいいん登録とうろくおこない、ログインしてください。

種類しゅるい
イベント

カテゴリ
しょく・グルメ

サブカテゴリ
エンタメ

ジェイ・ワークス株式会社かぶしきがいしゃ

URL
https://www.j-works-net.co.jp/
業種ぎょうしゅ区分くぶん
飲食いんしょくてん宿泊しゅくはくぎょう
代表だいひょうしゃめい
大平おおひら ただし
上場じょうじょう区分くぶん
上場じょうじょう

この企業きぎょうのプレスリリース